"Именинный торт"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Масло сливочное
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
по вкусу
Мед
2 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана
1 л
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло с сахаром ставим на пар, постоянно помешиваем до растопления, снимаем с пара и по одному добавляем яйца, размешиваем и снова на пар. Мёд и коньяк примешиваем следуующими.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соду стоит добавлять не гашеную и вмешать 3 столовые ложки муки, и мешать до побеления и увеличения объёма.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Снимаем с пара и уже на столе замешиваем упругое тесто с оставшейся мукой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на равные части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем крышкой от кастрюли ровный круг и в духовку выпекаться минут 5-7.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Охлажденные коржи смазываем обильно кремом и ставим пропитываться в холодильник на пару часов.Затем выравниваем края и украшаем.

Автор рецепта "Именинный торт"
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи