Имбирно-тыквенный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#чизкейк
#суфле
#желе
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Мука
135 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Коричневый сахар Dr.Bakers
2 упаковки
Мускатный орех
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Молоко
75 мл
Мед
50 г
Коньяк
1 ст. л.
Творог обезжиренный
100 г
Йогурт
130 мл
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
70 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
1000 г
Пюре тыквенное
350 г
Творог
1 упаковка
Сыр сливочный
200 г
Сметана 25%
250 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
5 упаковок
Сахарная пyдра
60 г
Соль
14 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь свежий
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Пюре тыквенное
300 г
Вода
100 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
1
Шпажки
250 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для всего торта нужен 1 кг тыквы. 1. очищаем тыкву от сердцевины и кожуры2. 750-800 гр режем кусочками по 2 см

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскладываем на застеленный и смазанный пергаментом противень, половину посыпаем коричневым тростниковым сахаром Dr. Bakers и Сахаром корицей Dr. Bakers, выпекаем 40 минут 180 CОстывшую тыкву пюрируем в блендере, часть с корицей и сахаром пойдет в чизкейк, без пряностей для тыквенного желе

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

1. Творог взбиваем в блендере 2. Творожный сыр перетираем с белой сахарной пудрой, добавляем сметану и творог (если миксером, то на самой низкой скорости)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

3. Тыквенное пюре смешиваем со специями и добавляем к творожно-сливочной массе4. По одному вводим яйцо, каждый раз вымешивая до однородности5. Разогреваем духовку до 170 C 5. Понадобится 2 формы, чтобы одна помешалась в другую (нижнюю можно было заполнить водой).6. Форму для чизкейка ( лучше разъемную) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, для того чтобы не попала вода7. Полученную смесь выливаем в обернутую форму, в форму побольше наливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины чиза и ставим в духовку. Выпекаем 60 минут8. Открываем духовку, форму чиза ставим на решетку, форму с водой на дно духовки. И выпекаем еще 30-40 минут9. Остужаем при комнатной температуре не доставая, и потом в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял ночь, и перед тем как достать еще минут сорок в морозилке

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Творожное суфле:100 гр. Обезжиренного или 5 % творога130 мл. белого йогурта (аля греческий или турецкий, без добавок) у меня был белый Простоквашино5 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. ванилина 70 мл. молока1,5 ст.л агар-агара (или желатин, там свои пропорции, никогда им не пользовалась не подскажу)Агар замочить в молоке на пару минут, поставить на плиту и нагревать 3-4 минуты без пузырей, он раскрывается при температуре от 75 градусовЧуть-чуть остудить и добавить к заранее смешанными ингредиентами, хорошенько перемешать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тыквенный желейный слой:300-350 гр тыквенного пюре100 мл.воды 1,5 ст.л агар-агара или 1 ст.л желатинаАгар разогреваем в сотейнике и даем закипеть, помешивая, но без крупных пузырей 2-3 минутыСмешиваем с пюре даем чуть под остыть и выливаем. Достаем из холодильника торт и заливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тыквенная сеточка для украшения250-300 гр сырой тыквы натираем, распределяем по противню , предварительно застелив пергаментом и смазав подсолнечным маслом. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей, убираем в духовку разогретую до 120-150 гр. Сушим примерно 60 минут, до «твердого» состояния. После сборки торта, необходимо будет аккуратно снять единым листом и нарезать в высоту бортиков торта.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сборка:1. Если верх коржа немного поднялся и получился не ровным, лучше срезать верхушку. Чтобы облегчить процесс подержите корж в морозилке 2. Сверху выкладываем охлажденный чиз3. Творожное суфле, его можно подержать в морозилке предварительно буквально 10 минут, будет удобнее работать4. Покрываем желейным слоем5. Украшаем тыквенной сеточкой в высоту бортов торта

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного чаепития !

Автор рецепта Имбирно-тыквенный торт
Снежана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи