Масло 200 грамм порубить с мукой в крошку, сформировать шар. В миску насыпаем муку для теста, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Джульетта
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Раскатывания тесто и кладём на него шар. Заворачиваем и кладём на 10 минут в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Шаг 4
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела.
Шаг 5
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Шаг 6
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Шаг 7
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Шаг 8
Духовку разогреваем до 230C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Шаг 9
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся; около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Шаг 10
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой. В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления. Промазываем каждый корж кремом. Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей.