Джульетта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой домашний торт
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
400 г
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Молоко
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Масло 200 грамм порубить с мукой в крошку, сформировать шар. В миску насыпаем муку для теста, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

Шаг 2

Раскатывания тесто и кладём на него шар. Заворачиваем и кладём на 10 минут в холодильник.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Шаг 4

В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела.

Шаг 5

Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.

Шаг 6

Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.

Шаг 7

Возвращаемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.

Шаг 8

Духовку разогреваем до 230C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.

Шаг 9

Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся; около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.

Шаг 10

Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой. В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления. Промазываем каждый корж кремом. Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей.

Автор рецепта Джульетта
Лола
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи