Джульетта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой домашний торт
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
400 г
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Молоко
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Масло 200 грамм порубить с мукой в крошку, сформировать шар. В миску насыпаем муку для теста, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

Шаг 2

Раскатывания тесто и кладём на него шар. Заворачиваем и кладём на 10 минут в холодильник.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Шаг 4

В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела.

Шаг 5

Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.

Шаг 6

Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.

Шаг 7

Возвращаемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.

Шаг 8

Духовку разогреваем до 230C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.

Шаг 9

Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся; около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.

Шаг 10

Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой. В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления. Промазываем каждый корж кремом. Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей.

Автор рецепта Джульетта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи