Домашний торт фруктово-ягодный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой, лёгкий в приготовлении домашний тортик порадует домочадцев в летние выходные.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Украшение
Нектарин
1 шт.
Черешня
5 шт.
Клубника
5 шт.
Общий корж
Мука пшеничная
0.75 стакана
Цедра лимона
2 ч. л.
Нектарин
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахар рафинад
0.5 стакана
Яйца
3 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сироп ягодный
50 мл
Крем
Сливки 33%
250 мл
Шоколад белый
120 г
Масло сливочное
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
5 г
Сироп ягодный
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем масло (комнатной температуры), цедру, муку, разрыхлитель и на небольшой скорости смешиваем миксером или лопаткой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Нектарин нарезаем мелким кубиком, заливаем лимонным соком, и засыпаем 2 ст. ложками сахара, вводим в тесто.

Шаг 4

Выпекаем на 180 градусах 25-30 минут (режим конвекции, верхний и нижний нагрев)

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На водяной бане распустить шоколад, добавить масло и предварительно разбухший желатин (за 5 минут замочить желатин в холодных сливках - 50 мл). Хорошо размешать, при желании можно добавить сироп - клубничный или персиковый (30 мл).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сливки взбить до пиков и соединить с белым шоколадом, смешивать лопаткой или ложкой аккуратно, чтобы сливки не осели.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Бисквит пропитать сиропом клубничным (или персиковым) и нанести слой крема. Для стабилизации убрать в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Украсить торт ягодами и фруктами. Торт готов. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Домашний торт фруктово-ягодный
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK