Готовим ингредиенты.
Домашний торт фруктово-ягодный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем масло (комнатной температуры), цедру, муку, разрыхлитель и на небольшой скорости смешиваем миксером или лопаткой.
Шаг 3
Нектарин нарезаем мелким кубиком, заливаем лимонным соком, и засыпаем 2 ст. ложками сахара, вводим в тесто.
Шаг 4
Выпекаем на 180 градусах 25-30 минут (режим конвекции, верхний и нижний нагрев)
Шаг 5
На водяной бане распустить шоколад, добавить масло и предварительно разбухший желатин (за 5 минут замочить желатин в холодных сливках - 50 мл). Хорошо размешать, при желании можно добавить сироп - клубничный или персиковый (30 мл).
Шаг 6
Сливки взбить до пиков и соединить с белым шоколадом, смешивать лопаткой или ложкой аккуратно, чтобы сливки не осели.
Шаг 7
Бисквит пропитать сиропом клубничным (или персиковым) и нанести слой крема. Для стабилизации убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Украсить торт ягодами и фруктами. Торт готов. Приятного аппетита!