Домашний сметанный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Оказывается торт можно легко приготовить и в домашних условиях
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Сметана (15 - 20%)
300 г
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1.5 стаканов
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Банан
1.5 шт.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом отделяем желтки от белков, раскладываем по отдельным емкостям

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее белки взбиваем блендером с 1/3 сахарного песка, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки смешиваем с 1/3 сахарного песка и ванилином Dr. Bakers и взбиваем блендером

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее смешиваем содержимое обеих мисок и перемешиваем аккуратно вилкой, добавляем пшеничную муку высшего сорта и снова перемешиваем. Тесто для бисквита готово. Переливаем в форму для выпечки и в духовку на 30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делаем крем. Берем сметану 20%, оставшийся сахарный песок и взбиваем. Далее кладем загуститель сливок Dr. Bakers и снова взбиваем блендером

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда бисквит испекся нужно дать ему время остыть и отдохнуть. Затем разрезаем его пополам и смазываем сметанным кремом, кладем разрезанный банан и далее снова корж и крем

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Берем посыпку, в моем случае золотая и украшаем торт. Вуаля, торт готов

Автор рецепта Домашний сметанный торт
Денис
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний сметанный торт (2)

Аватар
Отличный рецепт) Всем советую.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт