Домашний медовый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
#на сковороде
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука пшеничная
2 стакана
Масло сливочное
225 г
Яйца
1 шт.
Мед твердый
1 ст. л.
Сахар
по вкусу
Сода гашеная, уксусом
1 ч. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко
1 стакан
Сгущенное молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем 1 яйцо, мед, гашенную соду и 125 грамм размягченного масла с помощью венчика.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Далее добавляем муку и месим тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Берем 1/3 части теста, раскатываем на пергаментной бумаге на сковороде и помещаем в духовой шкаф (180 градусов Цельсия).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто готовится до золотистого цвета. С оставшейся частью теста повторяем этап 3, в итоге получаем три коржа и оставляем их остужаться.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Далее готовим начинку. Для этого варим жидкую манную кашу (смешиваем молоко с манной крупой), остужаем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В охлажденную манку добавляем 100 гр сливочного масла, половина стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Всё взбиваем с помощью миксера.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Охлажденные коржи, обмазываем начинкой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшаем торт и оставляем его пропитаться на 1 час.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Домашний медовый торт
Эльвира
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний медовый торт (1)

Аватар
Внешнее оформление у торта несколько хромает. Украсила по-этому на свой вкус. Но на вкусовых качествах это никак не отражается там не менее. Тортик по данному рецепту вкусный. Заливала сверху глазурью со вкусом темного шоколада фирмы dr.oetker. Данная глазурь не только очень вкусная, но и бесспорно украсит внешний торт любого торта и доведет его до совершенства.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK