Смешиваем 1 яйцо, мед, гашенную соду и 125 грамм размягченного масла с помощью венчика.
Домашний медовый торт
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 2
комментарии 1
Общее время
02:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука пшеничная
2 стакана
Масло сливочное
225 г
Яйца
1 шт.
Мед твердый
1 ст. л.
Сахар
по вкусу
Сода гашеная
1 ч. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко
1 стакан
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее добавляем муку и месим тесто.
Шаг 3
Берем 1/3 части теста, раскатываем на пергаментной бумаге на сковороде и помещаем в духовой шкаф (180 градусов Цельсия).
Шаг 4
Тесто готовится до золотистого цвета. С оставшейся частью теста повторяем этап 3, в итоге получаем три коржа и оставляем их остужаться.
Шаг 5
Далее готовим начинку. Для этого варим жидкую манную кашу (смешиваем молоко с манной крупой), остужаем.
Шаг 6
В охлажденную манку добавляем 100 гр сливочного масла, половина стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.
Шаг 7
Всё взбиваем с помощью миксера.
Шаг 8
Охлажденные коржи, обмазываем начинкой.
Шаг 9
Украшаем торт и оставляем его пропитаться на 1 час.
Эльвира
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашний медовый торт (1)
Светлана
2020-08-08 17:40
Внешнее оформление у торта несколько хромает. Украсила по-этому на свой вкус. Но на вкусовых качествах это никак не отражается там не менее. Тортик по данному рецепту вкусный. Заливала сверху глазурью со вкусом темного шоколада фирмы dr.oetker. Данная глазурь не только очень вкусная, но и бесспорно украсит внешний торт любого торта и доведет его до совершенства.