Домашний медовый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
#на сковороде
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука пшеничная
2 стакана
Масло сливочное
225 г
Яйца
1 шт.
Мед твердый
1 ст. л.
Сахар
по вкусу
Сода гашеная
1 ч. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко
1 стакан
Сгущенное молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем 1 яйцо, мед, гашенную соду и 125 грамм размягченного масла с помощью венчика.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее добавляем муку и месим тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берем 1/3 части теста, раскатываем на пергаментной бумаге на сковороде и помещаем в духовой шкаф (180 градусов Цельсия).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто готовится до золотистого цвета. С оставшейся частью теста повторяем этап 3, в итоге получаем три коржа и оставляем их остужаться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее готовим начинку. Для этого варим жидкую манную кашу (смешиваем молоко с манной крупой), остужаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В охлажденную манку добавляем 100 гр сливочного масла, половина стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Всё взбиваем с помощью миксера.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Охлажденные коржи, обмазываем начинкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем торт и оставляем его пропитаться на 1 час.

Автор рецепта Домашний медовый торт
Эльвира
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний медовый торт (1)

Аватар
Внешнее оформление у торта несколько хромает. Украсила по-этому на свой вкус. Но на вкусовых качествах это никак не отражается там не менее. Тортик по данному рецепту вкусный. Заливала сверху глазурью со вкусом темного шоколада фирмы dr.oetker. Данная глазурь не только очень вкусная, но и бесспорно украсит внешний торт любого торта и доведет его до совершенства.
Фото отзыв на рецепт