Диетический торт "Апельсинка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#желе
#в духовке
#в мультиварке
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
3 упаковки
Вода
100 мл
Сок апельсиновый
200 мл
Молоко сухое
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.
Сахар
9 ст. л.
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим желе.Для этого разводим 2 упаковки желатина в 100 мл воды согласно инструкции. Смешиваем с 200 мл сока, добавляем по вкусу сахар (или сахарозаменитель), заливаем в силиконовую форму для торта и ставим на 20 минут в морозильную камеру. После - переставляем в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем 3 ст л сухого обезжиренного молока, 3 ст л сахара (или натурального сахарозаменителя), 1 ст л кукурузного крахмала, 1 ст л цедры, 1 пакетик разрыхлителя.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в сухую смесь 5 желтков. Отдельно взбиваем 5 белков до крутой пены.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Аккуратно смешиваем обе смеси, чтобы белки не опали.Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" 30 минут или в духовке при 180гр 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим пудинг, согласно инструкции

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый корж режем вдоль на две части

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Собираем наш торт: на слой желе наливаем половину еще жидкого пудинга, кладём первый корж, наливаем вторую половину пудинга, кладём второй корж.Отправляем торт в холодильник на 4 часа.

Автор рецепта Диетический торт "Апельсинка"
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи