Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт «Дедушкин рецепт»

5 (1)
Способ приготовления
1

В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.

2

Взбить яйца. Постепенно всыпая сахар, взбивать до густой массы, не прекращая взбивать, добавить сгущеное молоко, йогурт. Всыпать сухую смесь и смешать лопаткой до объединения.

3

Вылить в форму часть теста (количество коржей зависит от размера торта). Выпекать при 180гр- 20-30 минут. Немного остудить и вынуть из формы. Остудить на решетке. Испечь оставшиеся коржи.

4

Приготовить сироп: сахар залить водой, довести до кипения, немного дать загустеть, влить коньяк, размешать и снять с огня, остудить.

5

Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбивать на малой скорости, постепенно вливая сгущеное молоко. Остывшим коржам придать форму, срезав неровности, пропитать сиропом, проложить кремом. Верх и бока торта украсить по желанию. Можно залить шоколадным ганашем: вскипятить сливки (не менее 33%) и вылить на поломанный мелко шоколад, размешать до полной гладкости и остудить.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Маргарита
Новичок 2 уровня
Торт красивый, но меня смущает отсутствие описания оформления... Из чего сделаны овощи: марципан, масляное тесто?.. А что за глазурь? Какой-то куцый получился рецепт :(
0
0