Торт «Дедушкин рецепт»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой торт с глазурью «Дедушкин рецепт». Йогуртовый торт с шоколадной глазурью с пошаговыми фото
#с выпечкой
#шоколадный
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко
1 упаковка
Мука
300 г
Сахар
150 г
Йогурт
200 г
Яйца
3 шт.
Какао
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
220 г
Сгущенное молоко
1 упаковка
Сахар
3 ст. л.
Вода
100 г
Коньяк
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйца. Постепенно всыпая сахар, взбивать до густой массы, не прекращая взбивать, добавить сгущеное молоко, йогурт. Всыпать сухую смесь и смешать лопаткой до объединения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вылить в форму часть теста (количество коржей зависит от размера торта). Выпекать при 180гр- 20-30 минут. Немного остудить и вынуть из формы. Остудить на решетке. Испечь оставшиеся коржи.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовить сироп: сахар залить водой, довести до кипения, немного дать загустеть, влить коньяк, размешать и снять с огня, остудить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбивать на малой скорости, постепенно вливая сгущеное молоко. Остывшим коржам придать форму, срезав неровности, пропитать сиропом, проложить кремом. Верх и бока торта украсить по желанию. Можно залить шоколадным ганашем: вскипятить сливки (не менее 33%) и вылить на поломанный мелко шоколад, размешать до полной гладкости и остудить.

Автор рецепта Дедушкин огород
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дедушкин огород (1)

Аватар
Торт красивый, но меня смущает отсутствие описания оформления... Из чего сделаны овощи: марципан, масляное тесто?.. А что за глазурь? Какой-то куцый получился рецепт :(