В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
Торт «Дедушкин рецепт»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить яйца. Постепенно всыпая сахар, взбивать до густой массы, не прекращая взбивать, добавить сгущеное молоко, йогурт. Всыпать сухую смесь и смешать лопаткой до объединения.
Шаг 3
Вылить в форму часть теста (количество коржей зависит от размера торта). Выпекать при 180гр- 20-30 минут. Немного остудить и вынуть из формы. Остудить на решетке. Испечь оставшиеся коржи.
Шаг 4
Приготовить сироп: сахар залить водой, довести до кипения, немного дать загустеть, влить коньяк, размешать и снять с огня, остудить.
Шаг 5
Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбивать на малой скорости, постепенно вливая сгущеное молоко. Остывшим коржам придать форму, срезав неровности, пропитать сиропом, проложить кремом. Верх и бока торта украсить по желанию. Можно залить шоколадным ганашем: вскипятить сливки (не менее 33%) и вылить на поломанный мелко шоколад, размешать до полной гладкости и остудить.