Бисквит: муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца миксером на высокой скорости взбиваем с сахаром.
Дед Мороз на "Аляске"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Как только масса побелеет и станет пышной (около 5 мин. взбивания) в массу в несколько приемов вводим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, не усердствуем, следим за тем, чтобы мука полностью соединилась и яично-сахарной массой и при этом не разрушились пузырьки воздуха, за счет которых бисквит будет подниматься.
Шаг 3
Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой, воткнув ее в бисквит. Если зубочистка сухая – бисквит готов.
Шаг 4
Даем бисквиту остыть, после чего разрезаем его на 2 части.
Шаг 5
Мастику окрашиваем красителями в цвета, которые присутствуют в фигурке Деда Мороза. Лепим фигурку. Голову я присоединяла к туловищу с помощью зубочистки.
Шаг 6
Из остатков мастики я слепила мешок с подарками. Ставим в прохладное место и даем мастике немножко "схватиться".
Шаг 7
Подготавливаем мороженое: заполняем форму немного подтаявшим ванильным мороженым до половины, сверху до края формы выкладываем крем-брюле. Ставим в морозильную камеру охлаждаться.
Шаг 8
Готовим меренгу. Перемешиваем венчиком белки с сахарной пудрой и ванилином. Готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Миску с белково-сахарной массой ставим на кастрюлю. Дно не должно касаться воды, только греться паром. Начинаем взбивать венчиком до тех пор, пока масса не побелеет, а сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 9
Далее взбиваем стационарным миксером до стойких пиков.
Шаг 10
Собираем десерт. Из бисквита вырезаем круги по диаметру формы с мороженым.
Шаг 11
На бисквитные круги выкладываем мороженое. Выложить его просто, если подержать дно формы с мороженым в горячей воде.
Шаг 12
Затем очень быстро, чтобы мороженое не успело растаять, обмазываем нашу конструкцию меренгой. Я делала это силиконовой лопаткой, но можно использовать кондитерский шприц. Ставим в заранее разогретую до 250°C духовку на 3-5 мин до легкого зарумянивания. Далее десерт осторожно лопаткой перекладываем на тарелку и украшаем фигуркой из мастики. Приятного аппетита!