Дед Мороз на "Аляске"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#меренга
#мастика
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Пломбир
450 г
Пломбир
450 г
Бисквит
Яйца
5 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сахар
160 г
Дед Мороз из мастики
Помадка сахарная
150 г
Красители
3 капли
Красители
2 капли
Красители
2 капли
Специи (орегано
1 шт.
Швейцарская меренга
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пyдра
170 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Бисквит: муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца миксером на высокой скорости взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Как только масса побелеет и станет пышной (около 5 мин. взбивания) в массу в несколько приемов вводим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, не усердствуем, следим за тем, чтобы мука полностью соединилась и яично-сахарной массой и при этом не разрушились пузырьки воздуха, за счет которых бисквит будет подниматься.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой, воткнув ее в бисквит. Если зубочистка сухая – бисквит готов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Даем бисквиту остыть, после чего разрезаем его на 2 части.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Мастику окрашиваем красителями в цвета, которые присутствуют в фигурке Деда Мороза. Лепим фигурку. Голову я присоединяла к туловищу с помощью зубочистки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из остатков мастики я слепила мешок с подарками. Ставим в прохладное место и даем мастике немножко "схватиться".

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подготавливаем мороженое: заполняем форму немного подтаявшим ванильным мороженым до половины, сверху до края формы выкладываем крем-брюле. Ставим в морозильную камеру охлаждаться.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим меренгу. Перемешиваем венчиком белки с сахарной пудрой и ванилином. Готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Миску с белково-сахарной массой ставим на кастрюлю. Дно не должно касаться воды, только греться паром. Начинаем взбивать венчиком до тех пор, пока масса не побелеет, а сахарная пудра полностью не растворится.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Далее взбиваем стационарным миксером до стойких пиков.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем десерт. Из бисквита вырезаем круги по диаметру формы с мороженым.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На бисквитные круги выкладываем мороженое. Выложить его просто, если подержать дно формы с мороженым в горячей воде.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Затем очень быстро, чтобы мороженое не успело растаять, обмазываем нашу конструкцию меренгой. Я делала это силиконовой лопаткой, но можно использовать кондитерский шприц. Ставим в заранее разогретую до 250°C духовку на 3-5 мин до легкого зарумянивания. Далее десерт осторожно лопаткой перекладываем на тарелку и украшаем фигуркой из мастики. Приятного аппетита!

Автор рецепта Дед Мороз на "Аляске"
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи