Осень.. пора сбора урожая и даров леса - орехов! Ядра ореха – это настоящий сплав энергии, приятного вкуса и пользы в нашем осеннем меню. А если осенью еще и праздник, то это вдвойне приятно. Как много мы с Вами ожидаем от этого события ... Играет веселая музыка, счастливые гости демонстрируют друг другу свои новые наряды и обмениваются последними новостями, праздничная атмосфера пьянящим ароматом соблазна кружит нам голову и приближает к кульминационному моменту события - праздничного десерта, десерта, - которого все так ждали. И вот какой вариант праздничного десерта спешу Вам предложить я.Обжариваем арахис на сковороде 2-3 минуты, очищаем от шелухи.Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr. Bakers. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности. Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной однородной массой (сгущенка+масло). И так до последнего коржа.
Дары леса
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
170 г
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
200 г
Орехи арахис
300 г
Сгущенное молоко
1 шт.
Шоколад белый
150 г
Маргарин
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда торт сформирован, растопим плитку белого шоколада в микроволновке или на водяной бане. Получается кремообразная шоколадная масса.Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом, шоколадными лепестками или кремовыми розочками из кулинарного мешочка.Приятного аппетита!
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи