Чизкейк с рикоттой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный и легкий в приготовлении чизкейк с рикоттой.
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#шоколадный
#чизкейк
#сырный крем
#в духовке
Общее время
06:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Печенье песочное
300 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
526
500 кг
Яйца
3 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Охлажденный чизкейк разрезаем на порции. Приятного аппетита!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Печенье растолочь в крошку (у меня шоколадное печенье), добавить к нему масло растаявшее, перемешать, дать печенью пропитаться. Выложить смесь в форму. Пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем достать и остудить получившийся корж.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. В другую емкость кладем рикотту, сахар, желтки, лимонную цедру, ванилин и перемешиваем. Затем в сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем аккуратно получившуюся смесь в противень с коржом. Бортики коржа должны быть выше сырной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем 1 час при температуре 170 градусов. Оставить готовый чизкейк остывать в приоткрытой выключенной духовке. Затем чизкейк поместить в холодильник минимум на 4 часа.

Автор рецепта Чизкейк с рикоттой
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи