Охлажденный чизкейк разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Чизкейк с рикоттой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Печенье растолочь в крошку (у меня шоколадное печенье), добавить к нему масло растаявшее, перемешать, дать печенью пропитаться. Выложить смесь в форму. Пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем достать и остудить получившийся корж.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. В другую емкость кладем рикотту, сахар, желтки, лимонную цедру, ванилин и перемешиваем. Затем в сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
Шаг 4
Выкладываем аккуратно получившуюся смесь в противень с коржом. Бортики коржа должны быть выше сырной массы.
Шаг 5
Выпекаем 1 час при температуре 170 градусов. Оставить готовый чизкейк остывать в приоткрытой выключенной духовке. Затем чизкейк поместить в холодильник минимум на 4 часа.