Чизкейк классический - самый вкусный рецепт!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Всем привет! Меня зовут Наталья. Однажды я отправилась в туристическую поездку в США и там попробовала необычное блюдо – чизкейк Нью-Йорк. В нем неповторимое сочетание вкусов – соленого и сладкого. Вернувшись, я нашла рецепт этого десерта и попробовала приготовить. У меня получилось! Попробуйте и вы настоящий деликатес с американским характером.
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#чизкейк
#желе
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#классический советский
Порций

Ингредиенты

Тесто
Печенье песочное
300 г
Масло сливочное
100 г
Начинка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 г
Сыр филадельфия
600 г
Яйца
3 шт.
Сливки (30-33%)
150 г
Декор
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Вишня
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Измельчите в блендере печенье и сливочное масло. У вас должна получиться равномерная масса, легко слепляющаяся в комок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Распределите массу по дну и бортикам разъемной формы. Хорошенько прижмите ее. Выпекайте 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступаем к начинке. Сыр соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем в однородную субстанцию. Добавляем ванилин, яйца, сливки, аккуратно перетираем.Не используйте сахарный песок! Вместо «Филадельфии» можно попробовать «Маскарпоне» либо «Рикотта». Классический чизкейк из творога не делают! Лучше приготовьте сырники из творога.Взбивать продукты миксером не надо. От взбивания появятся пузырьки воздуха, которые разрушат плотность структуры. Работайте вручную, бережно перемешивая компоненты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Помещаем полученную субстанцию внутрь испеченного коржа. Разглаживаем верхушку. Наша задача – соорудить для десерта водяную баню. Форму с тестом оборачиваем двумя слоями кулинарной фольги для защиты от пара. Емкость большего объема наполняем нагретой водой на 2-3 см. Сверху устанавливаем форму. Конструкцию ставим в духовку. Заводим таймер на 1,5 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пеките при температуре 160-180˚. Готовый чизкейк должен быть упругим и подрагивать подобно желе. Пересушенный десерт может покрыться трещинами. После выпекания оставьте форму с кейком в духовке до полнейшего застывания.Освободите форму от фольги и поставьте в холод на 4 часа. Вынимайте застывший десерт аккуратно. Украсьте кулинарный шедевр ягодами – клубникой, смородиной, вишнями. Сделайте надпись с пожеланиями близким людям сахарным карандашом dr. Oetker. Подавайте на завтрак или в виде десерта.

Автор рецепта Чизкейк классический - самый вкусный рецепт!
наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чизкейк классический - самый вкусный рецепт! (6)

Аватар
Очень вкусно, сверху приукрасил ягодами
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пышный,аккуратный ,бесподобный
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный чизкейк
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Потрясающий, супер легкий рецепт! Спасибо
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Великолепный
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мои первый чизкейк, большое спасибо за рецепт!)
Фото отзыв на рецепт