Заранее разогреваем духовку до 150 °С. Пока духовка разогревается - в миску кладем кремчиз и молоко. Нам нужно разогреть смесь, сделать это можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи импульсами (ставим чашу на 10 секунд, перемешиваем, так делаем 2-3 раза, пока смесь не станет однородной).
Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в сливочную смесь и перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку и крахмал.
Шаг 5
Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков, добавляем ванилин-интенсив на кончике ножа и перемешиваем.
Шаг 6
Аккуратно вводим белки и все перемешиваем.
Шаг 7
Дно и бока формы для выпечки застилаем пергаментом. Саму форму оборачиваем в фольгу в два слоя. Выливаем тесто. Слегка стучим форму об стол.
Шаг 8
Ставим форму на противень или посуду большего диаметра. Заливаем в эту форму кипяток и ставим все в духовку на нижний уровень, режим верхниз. Выпекаем до румяной корочки (приблизительно 1 час).
Шаг 9
Готовый чизкейк не вынимаем сразу, приоткрываем дверцу духовки и даем постоять минут 15. Достаем из духовки, вынимаем из противня, убираем фольгу и даем полностью остыть.