Ягодный чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Летний ягодный чизкейк, воздушный творожный вкус и кислинка лесных ягод.
#из печенья
#без теста
#чизкейк
#йогуртовый крем
#сырный крем
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Печенье
300 г
Масло сливочное
150 г
Желатин листовой
4 шт.
Сыр творожный
400 г
Йогурт греческий
150 г
Сахарная пyдра
50 г
Ягодный слой
Ягоды черника
200 г
Сахар рафинад
100 г
Желатин листовой
1 шт.
Лимонный сок
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Печенье измельчаем в крошку, сливочное масло растапливаем и выливаем в массу с печеньем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Массу выкладываем в застеленную форму ( у меня 20 см в диаметре)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Листовой желатин 6 листов, кладем в холодную воду для набухания

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема смешиваем творожный сыр с йогуртом, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В сотейнике перетираем чернику с сахарным песком, добавляем сок лимона, кладем лист желатина и перемешиваем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Крем смешиваем по трем разным емкостям в разных объемах

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В каждую емкость вводим растопленный на водяной бане желатин.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем каждый слой и ставим в морозильную камеру, примерно на 10 минут., затем делаем каждые последующие

Автор рецепта Ягодный чизкейк
Надя
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи