Для начала достанем вишню с морозильника, чтобы она подтаяла. Если у вас вишня с косточками, необходимо очистить от них.
Вишневый чизкейк
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Займемся приготовлением основы для чизкейка. Растопим сливочное масло любым удобным способом. Я это сделала в микроволновой печи в режиме разморозка на 40 сек.
Шаг 3
Далее необходимо измельчить наше печенье в крошку. В чашу блендера положим печенье и сразу же добавим какао-порошок и сливочное масло. Взобьем в однородную массу.
Шаг 4
Теперь, на лист застеленный пергаментом (фольгой) лист, поставим разъемную форму или кольцо. Высыпаем подготовленную крошку из печенья и стаканом разровняем. Поставим в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Далее оставим остывать.
Шаг 5
Желатин разведем в 100 мл воды. Оставим разбухать.
Шаг 6
Займемся приготовлением начинки.Для этого в сотейник насыпаем вишню, сахар. Поставим на медленный огонь. Доведем до кипения, и поварим еще 10 минут, постоянно помешивая.Готовую вишневую массу измельчим погружным блендером до состояния пюре. Далее в сотейник добавим желатиновую смесь, размешаем до полного растворения желатина (проследите, чтобы масса НЕ закипела). Оставим остывать на 10 минут.
Шаг 7
Творожный сыр взбить миксером на небольших оборотах до пышности. Долго не нужно, иначе может расслоиться.
Шаг 8
В творожный сыр добавим йогурт, и 2/3 вишнево-желатиновой начинки (1/3 оставим для верха).И снова на небольших оборотах миксера размешаем 2-3 минуты.
Шаг 9
Зальем нашу основу получившейся начинкой.Отправить в холодильник на 1-2 ч до застывания.Далее в форму нальем оставшуюся вишневую смесь (если вишневая масса в сотейнике загустела, ее можно снова прогреть на плите 5 минут). Отправим наш чизкейк в холодильник на 4 ч или на ночь.