Вишневый чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный чизкейк с вишней, можно приготовить как из свежей, так из замороженной вишни.
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#без теста
#чизкейк
#йогуртовый крем
#сырный крем
#в духовке
Общее время
05:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Корж
Печенье песочное
300 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Начинка
Сыр творожный
400 г
Замороженная вишня
300 г
Сахар рафинад
80 г
Йогурт
120 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
20 г
Вода
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала достанем вишню с морозильника, чтобы она подтаяла. Если у вас вишня с косточками, необходимо очистить от них.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Займемся приготовлением основы для чизкейка. Растопим сливочное масло любым удобным способом. Я это сделала в микроволновой печи в режиме разморозка на 40 сек.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее необходимо измельчить наше печенье в крошку. В чашу блендера положим печенье и сразу же добавим какао-порошок и сливочное масло. Взобьем в однородную массу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь, на лист застеленный пергаментом (фольгой) лист, поставим разъемную форму или кольцо. Высыпаем подготовленную крошку из печенья и стаканом разровняем. Поставим в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Далее оставим остывать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Желатин разведем в 100 мл воды. Оставим разбухать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Займемся приготовлением начинки.Для этого в сотейник насыпаем вишню, сахар. Поставим на медленный огонь. Доведем до кипения, и поварим еще 10 минут, постоянно помешивая.Готовую вишневую массу измельчим погружным блендером до состояния пюре. Далее в сотейник добавим желатиновую смесь, размешаем до полного растворения желатина (проследите, чтобы масса НЕ закипела). Оставим остывать на 10 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Творожный сыр взбить миксером на небольших оборотах до пышности. Долго не нужно, иначе может расслоиться.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В творожный сыр добавим йогурт, и 2/3 вишнево-желатиновой начинки (1/3 оставим для верха).И снова на небольших оборотах миксера размешаем 2-3 минуты.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Зальем нашу основу получившейся начинкой.Отправить в холодильник на 1-2 ч до застывания.Далее в форму нальем оставшуюся вишневую смесь (если вишневая масса в сотейнике загустела, ее можно снова прогреть на плите 5 минут). Отправим наш чизкейк в холодильник на 4 ч или на ночь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Автор рецепта Вишневый чизкейк
Наденька
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи