Так как основным ингредиентом является тыква, ее нужно заранее приготовить. Для меня лучшим способом является запекание. Для этого небольшие куски нужно смазать маслом оливковым и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Затем остудить и пюрировать в блендере.
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все нужные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Для начала приготовим основу чизкейка. Печенье овсяное нужно измельчить в крошку в блендере, затем добавить растопленное, сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Шаг 4
Взять форму, застеленную пергаментной бумагой и выложить основу из печенья, аккуратно распределяя по форме и образуя бортики. Форму с основой для чизкейка отправить в холодильник.
Шаг 5
В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр и тыквенное пюре. Все взбиваем венчиком до однородной и гладкой текстуры.
Шаг 6
Добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью Dr. Bakers. Аккуратно перемешиваем венчиком.
Шаг 7
Далее идут яйца и опять взбиваем до однородной массы.
Шаг 8
Затем добавляем крахмал, корицу и куркуму (куркума придает насыщенный оттенок чизкейку и пряный вкус).
Шаг 9
Последним шагом идет сметана. На этом этапе уже силиконовой лопаткой перемешиваем.
Шаг 10
Теперь достаем форму с основой чизкейка из холодильника и выливаем готовое тесто. Отправляем в духовку (заранее разогретую до 160 градусов) на 1 час.
Шаг 11
После того как будет готов чизкейк, нужно охладить при комнатной температуре 1 час и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем загустел и хорошо схватился.
Шаг 12
Готовый чизкейк разрезать на порционные куски и подать к столу с фруктовым чаем.
Шаг 13
Приятного аппетита!