Тыквенный чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Приветствую всех! Как известно, сезон тыквы приходится на прохладную осень. Этот яркий и полезный продукт, временно заменяет нам солнце и наполняет наш организм полезными витаминами. У тыквы богатый, витаминный состав, не менее полезны и семечки тыквенные. А сортов тыквы великое множество. Декоративными сортами тыквы можно разнообразить интерьер в доме, создавая уютную атмосферу. Из тыквы можно приготовить различные блюда и десерты и сегодня хочу поделиться прекрасным и осенним рецептом чизкейка. Чизкейк получился очень ароматным и вкусным, а корица и куркума только дополнили и придали приятный и пряный вкус и аромат на весь дом. «Конкурс Russell Hobbs» #конкурс_академия
#с выпечкой
#из печенья
#чизкейк
#сырный крем
#в духовке
Общее время
07:20
Подготовка
01:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для чизкейка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Сыр сливочный
300 г
Тыква
500 г
Сметана (15 - 20%)
50 г
Яйца
3 шт.
Куркума
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
160 г
Для основы
Печенье овсяное
350 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Так как основным ингредиентом является тыква, ее нужно заранее приготовить. Для меня лучшим способом является запекание. Для этого небольшие куски нужно смазать маслом оливковым и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Затем остудить и пюрировать в блендере.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все нужные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начала приготовим основу чизкейка. Печенье овсяное нужно измельчить в крошку в блендере, затем добавить растопленное, сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взять форму, застеленную пергаментной бумагой и выложить основу из печенья, аккуратно распределяя по форме и образуя бортики. Форму с основой для чизкейка отправить в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр и тыквенное пюре. Все взбиваем венчиком до однородной и гладкой текстуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью Dr. Bakers. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Сахарная пудра универсальная
160 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее идут яйца и опять взбиваем до однородной массы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем добавляем крахмал, корицу и куркуму (куркума придает насыщенный оттенок чизкейку и пряный вкус).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Последним шагом идет сметана. На этом этапе уже силиконовой лопаткой перемешиваем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Теперь достаем форму с основой чизкейка из холодильника и выливаем готовое тесто. Отправляем в духовку (заранее разогретую до 160 градусов) на 1 час.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

После того как будет готов чизкейк, нужно охладить при комнатной температуре 1 час и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем загустел и хорошо схватился.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовый чизкейк разрезать на порционные куски и подать к столу с фруктовым чаем.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Приятного аппетита!

Автор рецепта Тыквенный чизкейк
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи