Шоколадный чизкейк без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда в рецепте указано, что нужно добавить 500 гр сметаны или йогурта, я за такие рецепты не берусь - ну, очень уж дорого это блюдо обойдется. Но недавно я сделала для себя открытие - стала делать йогурт в мультиварке, и делаю сразу литра по 2. Вот тут мне и подвернулся этот рецепт, где нужно сразу 500 гр домашнего йогурта! И мне его совсем не жалко. Еще очень здорово, что чизкейк не нужно выпекать. Очень демократичное и экономичное блюдо получилось! А вкус - выше всяких похвал!
#без выпечки
#песочный
#из печенья
#шоколадный
#без теста
#чизкейк
#йогуртовый крем
#шоколадная
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
06:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Основа
Печенье песочное
100 г
Масло сливочное
50 г
Какао, какао порошок
2 ч. л.
Шоколадный чизкейк
Йогурт, натуральный йогурт
500 г
Шоколад темный
1 шт.
Сахар рафинад
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Желатин
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы дать нагреться.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Печенье измельчить

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Масло растопить, добавить какао, перемешать

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Печенье смешать с маслом до консистенции мокрого песка

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовую массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Слегка утрамбовать. Поставить в холодильник.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Предварительно замочить желатин: залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. После этого нагреть в микроволновке, чтобы желатин растворился, но не закипел. Затем слегка остудить.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке, остудить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В остывший, но еще жидкий шоколад постепенно добавить йогурт, постоянно помешивая, чтобы компоненты смешались.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В шоколадную массу добавить сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Охлажденный желатин добавлять по 1-2 ст.л. в шоколадную массу, смешать. И только потом залить желатин постепенно в шоколадную массу, хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Массу переложить на охлажденную основу, разровнять и охладить несколько часов, лучше на ночь.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Шоколадный чизкейк без выпечки
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK