Подготовить ингредиенты. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы дать нагреться.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Печенье измельчить
Шаг 3
Масло растопить, добавить какао, перемешать
Шаг 4
Печенье смешать с маслом до консистенции мокрого песка
Шаг 5
Готовую массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Слегка утрамбовать. Поставить в холодильник.
Шаг 6
Предварительно замочить желатин: залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. После этого нагреть в микроволновке, чтобы желатин растворился, но не закипел. Затем слегка остудить.
Шаг 7
Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке, остудить.
Шаг 8
В остывший, но еще жидкий шоколад постепенно добавить йогурт, постоянно помешивая, чтобы компоненты смешались.
Шаг 9
В шоколадную массу добавить сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать.
Шаг 10
Охлажденный желатин добавлять по 1-2 ст.л. в шоколадную массу, смешать. И только потом залить желатин постепенно в шоколадную массу, хорошо перемешать.
Шаг 11
Массу переложить на охлажденную основу, разровнять и охладить несколько часов, лучше на ночь.