
Подготовить ингредиенты. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы дать нагреться.
Подготовить ингредиенты. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы дать нагреться.
Печенье измельчить
Масло растопить, добавить какао, перемешать
Печенье смешать с маслом до консистенции мокрого песка
Готовую массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Слегка утрамбовать. Поставить в холодильник.
Предварительно замочить желатин: залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. После этого нагреть в микроволновке, чтобы желатин растворился, но не закипел. Затем слегка остудить.
Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке, остудить.
В остывший, но еще жидкий шоколад постепенно добавить йогурт, постоянно помешивая, чтобы компоненты смешались.
В шоколадную массу добавить сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать.
Охлажденный желатин добавлять по 1-2 ст.л. в шоколадную массу, смешать. И только потом залить желатин постепенно в шоколадную массу, хорошо перемешать.
Массу переложить на охлажденную основу, разровнять и охладить несколько часов, лучше на ночь.