Прозрачный чизкейк с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Десерт, который невозможно не сфотографировать! Наш новый рецепт – прозрачный чизкейк с нежным кремом и слоем прозрачного желе, в котором утопают свежие ягоды малины. Гарантируем: на столе будет выглядеть так же эффектно, как в витрине кондитерской. Попробуйте приготовить этот фотогеничный десерт сами!
Порций

Ингредиенты

Основной
Песочное печенье
150 г
Сливочное масло
70 г
Для сырной массы
Творожный крем-сыр
400 г
Сметана (20%)
150 г
Сахарная пудра Dr. Bakers
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу
Желатин Dr. Bakers
10 г
Вода
50 г
Для желе
Желатин Dr. Bakers
10 г
Вода
50 г
Спрайт
300 мл
Свежая малина
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Печенье (150 г) измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (70 г) и утрамбовываем массу в разъёмную форму диаметром 18 см. Борта формы прокладываем с внутренней стороны ацетатной плёнкой. Убираем в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желатин Dr. Bakers (10 г) замачиваем в воде (50 г), даём набухнуть и распускаем. Крем-сыр (400 г), сметану (150 г), сахарную пудру Dr. Bakers (100 г) и ванилин-интенсив Dr. Bakers (на кончике ножа) взбиваем до однородности. Вливаем остывший желатин и быстро перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выливаем массу на основу, разравниваем, чтобы не осталось пузырьков воздуха и пустот, особенно по краям и отправляем в холодильник на 3 часа. Перед заливкой желе, поместите форму с чизкейком в морозилку на 15 минут, чтобы обеспечить максимально быстрое застывание желейного слоя.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для верхнего слоя замачиваем вторую порцию желатина Dr. Bakers (10 г), распускаем её и смешиваем со слегка дегазированным Спрайтом (300 мл). На застывший сырный слой выкладываем малину (125 г) и аккуратно заливаем прозрачным желе*. *Важно убедиться, что по краям нет пустот, иначе желе вытечет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим чизкейк в холодильник на ночь. Перед подачей проходимся ножом по краю формы и снимаем бортик.

Автор рецепта Прозрачный чизкейк с малиной
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи