
Печенье (150 г) измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (70 г) и утрамбовываем массу в разъёмную форму диаметром 18 см. Борта формы прокладываем с внутренней стороны ацетатной плёнкой. Убираем в холодильник.
Печенье (150 г) измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (70 г) и утрамбовываем массу в разъёмную форму диаметром 18 см. Борта формы прокладываем с внутренней стороны ацетатной плёнкой. Убираем в холодильник.
Желатин Dr. Bakers (10 г) замачиваем в воде (50 г), даём набухнуть и распускаем. Крем-сыр (400 г), сметану (150 г), сахарную пудру Dr. Bakers (100 г) и ванилин-интенсив Dr. Bakers (на кончике ножа) взбиваем до однородности. Вливаем остывший желатин и быстро перемешиваем.
Выливаем массу на основу, разравниваем, чтобы не осталось пузырьков воздуха и пустот, особенно по краям и отправляем в холодильник на 3 часа. Перед заливкой желе, поместите форму с чизкейком в морозилку на 15 минут, чтобы обеспечить максимально быстрое застывание желейного слоя.
Для верхнего слоя замачиваем вторую порцию желатина Dr. Bakers (10 г), распускаем её и смешиваем со слегка дегазированным Спрайтом (300 мл). На застывший сырный слой выкладываем малину (125 г) и аккуратно заливаем прозрачным желе*. *Важно убедиться, что по краям нет пустот, иначе желе вытечет.
Ставим чизкейк в холодильник на ночь. Перед подачей проходимся ножом по краю формы и снимаем бортик.