Для песочной основы печенье (160 г) измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Сливочное масло (50 г) растапливаем и смешиваем с крошкой.
Мятно-лимонный чизкейк
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившуюся песочную массу выкладываем в форму для выпечки, борта которой прокладываем ацетатной плёнкой и плотно утрамбовываем по дну и бокам, формируя бортики высотой около 3-4 см: это удобно делать стаканом. Убираем форму с основой в холодильник.
Шаг 3
Желатин (10 г) замачиваем в горячем молоке (100 мл) согласно инструкции на упаковке и размешиваем до полного растворения.
Шаг 4
Для сырной основы выкладываем в большую миску творог (540 г) (выбирайте достаточно плотный с однородной консистенцией), добавляем сахарную пудру (120 г), мятный ванилин (1/4 ч. л.), сметану (180 г), цедру одного лимона и сок половинки лимона (около 2 ст. л.) С помощью погружного блендера пробиваем массу до гладкого однородного состояния.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем растворённый желатин (он должен быть тёплым) в творожную массу, интенсивно размешивая венчиком.
Шаг 6
Выкладываем творожную массу поверх песочной основы, разравниваем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
Шаг 7
Для декора глазурь (1 уп.) разводим согласно инструкции на упаковке и покрываем ей чизкейк.
Шаг 8
Холодные сливки 22% (200 мл) взбиваем с помощью миксера на высоких оборотах в течение 1 минуты, добавляем загуститель для сливок (1 уп.) и взбиваем до устойчивых пиков ещё 1-2 минуты.
Шаг 9
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украшаем чизкейк. Декорируем посыпкой. Лёгкий и освежающий чизкейк готов.