Мятно-лимонный чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркий цитрусовый вкус, мятный аромат и простое приготовление – выпекать не нужно👍! На основу из раскрошенного печенья укладывается нежная творожно-сметанная масса с цедрой и соком лимона🍋. Для её стабилизации понадобится желатин. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
Общее время
03:20
Подготовка
03:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Печенье
160 г
Масло сливочное
50 г
Для творожной основы
Желатин
10 г
Молоко
100 мл
Творог 9%
540 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
120 г
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сметана 25%
180 г
Лимон
1 шт.
Для декора
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки 33%
200 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочной основы печенье (160 г) измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Сливочное масло (50 г) растапливаем и смешиваем с крошкой.

Печенье
160 г
Масло сливочное
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получившуюся песочную массу выкладываем в форму для выпечки, борта которой прокладываем ацетатной плёнкой и плотно утрамбовываем по дну и бокам, формируя бортики высотой около 3-4 см: это удобно делать стаканом. Убираем форму с основой в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желатин (10 г) замачиваем в горячем молоке (100 мл) согласно инструкции на упаковке и размешиваем до полного растворения.

Желатин
10 г
Молоко
100 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для сырной основы выкладываем в большую миску творог (540 г) (выбирайте достаточно плотный с однородной консистенцией), добавляем сахарную пудру (120 г), мятный ванилин (1/4 ч. л.), сметану (180 г), цедру одного лимона и сок половинки лимона (около 2 ст. л.) С помощью погружного блендера пробиваем массу до гладкого однородного состояния.

Творог 9%
540 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Bakers
120 г
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сметана 25%
180 г
Лимон
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тонкой струйкой вливаем растворённый желатин (он должен быть тёплым) в творожную массу, интенсивно размешивая венчиком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем творожную массу поверх песочной основы, разравниваем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для декора глазурь (1 уп.) разводим согласно инструкции на упаковке и покрываем ей чизкейк.

Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Холодные сливки 22% (200 мл) взбиваем с помощью миксера на высоких оборотах в течение 1 минуты, добавляем загуститель для сливок (1 уп.) и взбиваем до устойчивых пиков ещё 1-2 минуты.

Сливки 33%
200 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украшаем чизкейк. Декорируем посыпкой. Лёгкий и освежающий чизкейк готов.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Мятно-лимонный чизкейк
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи