Рецепты
Категория
Подкатегория

Лёгкий чизкейк без выпечки.

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

Песочная основа
Йогуртовый слой
Желатин пищевой Dr.Oetker
15 г
90 г
Украшение
Супер лёгкий и вкусный ЙОГУРТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Способ приготовления
1

Затягиваем фольгой или пищевой плёнкой дно кольца. Устанавливаем ацетатную пленку. Измельчаем печенье в крошку (с помощью блендера или скалки и пакета). Добавляем растопленное масло. Хорошо смешиваем. Выкладываем ровно массу в форму, тщательно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Ингредиенты шага
Печенье песочное
150г
Масло сливочное
70г
2

Замачиваем желатин в воде. В глубокой чаше смешиваем йогурт (йогурт должен быть сладкий, у меня черничный) и сахарную пудру.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой
15г
Вода
90г
Йогурт фруктовый
350г
Сахарная пyдра
20г
3

Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
140г
4

Набухший желатин нагреваем до растворения на водяной бане или в микроволновой печи импульсами. Вводим растопленный желатин в йогурт тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем вводим взбитые сливки. Смешиваем до однородного состояния и выливаем полученную массу на песочную основу. Убираем в холодильник до полной стабилизации, не менее 2 часов.

5

Украшаем по желанию, у меня цветы из крем-чиза.

6

Крем-чиз: 40 гр сливочного или творожного сыра (альмете, хохланд), 150 гр сливок 33-35% жирности (не меньше), 50+/- гр сахарной пудры. Тут на ваш вкус, но чем больше пудры, тем жиже крем. Все ингредиенты сваливаем в миксер и взбиваем на высокой скорости до объединения. Окрашиваем крем по желанию и украшаем цветами из разных насадок.

Ингредиенты шага
Сыр сливочный
40г
Сливки 33%
150г
Сахарная пyдра
50г
Красители, краситель
по вкусу

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров