Лёгкий чизкейк без выпечки.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Супер лёгкий и вкусный ЙОГУРТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
#без выпечки
#песочный
#из печенья
#без теста
#чизкейк
#желе
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Песочная основа
Печенье песочное
150 г
Масло сливочное
70 г
Йогуртовый слой
Йогурт фруктовый
350 г
Сливки 33%
140 г
Сахарная пyдра
20 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Вода
90 г
Украшение
Сыр сливочный
40 г
Сливки 33%
150 г
Сахарная пyдра
50 г
Красители, краситель
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Затягиваем фольгой или пищевой плёнкой дно кольца. Устанавливаем ацетатную пленку. Измельчаем печенье в крошку (с помощью блендера или скалки и пакета). Добавляем растопленное масло. Хорошо смешиваем. Выкладываем ровно массу в форму, тщательно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Печенье песочное
150 г
Масло сливочное
70 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Замачиваем желатин в воде. В глубокой чаше смешиваем йогурт (йогурт должен быть сладкий, у меня черничный) и сахарную пудру.

Желатин пищевой
15 г
Вода
90 г
Йогурт фруктовый
350 г
Сахарная пyдра
20 г

Шаг 3

Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Сливки 33%
140 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Набухший желатин нагреваем до растворения на водяной бане или в микроволновой печи импульсами. Вводим растопленный желатин в йогурт тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем вводим взбитые сливки. Смешиваем до однородного состояния и выливаем полученную массу на песочную основу. Убираем в холодильник до полной стабилизации, не менее 2 часов.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Украшаем по желанию, у меня цветы из крем-чиза.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Крем-чиз: 40 гр сливочного или творожного сыра (альмете, хохланд), 150 гр сливок 33-35% жирности (не меньше), 50+/- гр сахарной пудры. Тут на ваш вкус, но чем больше пудры, тем жиже крем. Все ингредиенты сваливаем в миксер и взбиваем на высокой скорости до объединения. Окрашиваем крем по желанию и украшаем цветами из разных насадок.

Сыр сливочный
40 г
Сливки 33%
150 г
Сахарная пyдра
50 г
Красители, краситель
по вкусу
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Лёгкий чизкейк без выпечки.
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK