Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на крупные кусочки.
Ягоды клубника
1 кг
Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на крупные кусочки.
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Для крема творожный сыр (120 г), сливки (120 мл), сахарную пудру (20 г) и ванильный сахар (8 г) взбиваем с помощью миксера до воздушного состояния.
Выкладываем в стакан поочерёдно клубничное варенье и крем. Украшаем печеньем и подаём к столу.
Приятного аппетита!