Классический американский чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#чизкейк
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#классический советский
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Сыр творожный
750 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Сливки (20%)
100 мл
Масло сливочное
75 г
Печенье
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для основы: Печенье измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать печенье с маслом до образования слегка влажных крошек. Полученную смесь выложить в застеленную пергаментной бумагой разъёмную форму (диаметром 20 см) и плотно утрамбовать.

Шаг 2

Для начинки: Творожный сыр соединить с сахаром и крахмалом, перемешать. Добавить яйца, сливки и ванильный сахар с натуральной ванилью. Ещё раз всё тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Вылить полученную массу в форму на основу из печенья. Первые 10 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем убавить до 100 градусов и печь ещё примерно 1,5 часа. Затем дать чизкейку остыть в открытой духовке и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Автор рецепта Классический американский чизкейк
Ксюша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи