Рецепты
Категория
Подкатегория

Хлопковый японский чизкейк

02:30
4.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

100 г
6 шт.
40 г
150 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1.5 г
0.3 ч. л.
1 щепотка
Этот воздушный вкуснейший чизкейк не оставит равнодушным никого! Несмотря на простой, на первый взгляд, вид - у чизкейка ни на что не похожие, удивительные вкус и текстура, попробуйте!
Способ приготовления
1

Предварительно подготовить форму с высокими бортами и диаметром примерно 20см. Застелить бумагой для выпечки смазанные сливочным маслом дно и стенки формы. Подготовить все ингредиенты. Подогреть немного молоко, смешать с маслом и сливочным сыром до однородности.

2

Добавить по одному предварительно отделенные от белков желтки, перемешивая

3

Добавить ванилин, сок лимона, муку и крахмал, снова перемешать.

4

Белки взбить с уксусом и солью до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.

5

В три приема ввести взбитые белки в подготовленную массу.

6

Аккуратно перемешать до однородности

7

Выложить в подготовленную форму. Подготовить другую емкость с большим диаметром, застелить бумагой для выпечки, залить горячей водой на треть и поставить в нее форму с нашей массой. Выпекать при 160 градусах 30 минут, а затем еще 1 час при 145 градусах.

8

После выключения духовки, немного приоткрыть дверцу, не доставать чизкейк еще минут 10, затем вытащить емкость с водой, а форму с чизкейком оставить еще на минут 10 с приоткрытой дверцей. Затем вытащить форму и дать постоять еще минут 10. Вытащить из формы. Убрать бумагу. В идеале дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов, но можно есть и теплый.

Равномерный нагрев  160, затем 145°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров