Хлопковый японский чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Этот воздушный вкуснейший чизкейк не оставит равнодушным никого! Несмотря на простой, на первый взгляд, вид - у чизкейка ни на что не похожие, удивительные вкус и текстура, попробуйте!
#с выпечкой
#чизкейк
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Сыр сливочный
200 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
100 г
Яйца
6 шт.
Крахмал кукурузный
40 г
Мука
40 г
Сахар
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1.5 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Уксус
0.3 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Предварительно подготовить форму с высокими бортами и диаметром примерно 20см. Застелить бумагой для выпечки смазанные сливочным маслом дно и стенки формы. Подготовить все ингредиенты. Подогреть немного молоко, смешать с маслом и сливочным сыром до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить по одному предварительно отделенные от белков желтки, перемешивая

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить ванилин, сок лимона, муку и крахмал, снова перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки взбить с уксусом и солью до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В три приема ввести взбитые белки в подготовленную массу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно перемешать до однородности

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить в подготовленную форму. Подготовить другую емкость с большим диаметром, застелить бумагой для выпечки, залить горячей водой на треть и поставить в нее форму с нашей массой. Выпекать при 160 градусах 30 минут, а затем еще 1 час при 145 градусах.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После выключения духовки, немного приоткрыть дверцу, не доставать чизкейк еще минут 10, затем вытащить емкость с водой, а форму с чизкейком оставить еще на минут 10 с приоткрытой дверцей. Затем вытащить форму и дать постоять еще минут 10. Вытащить из формы. Убрать бумагу. В идеале дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов, но можно есть и теплый.

Выпекание Равномерный нагрев  160, затем 145°C
Автор рецепта Хлопковый японский чизкейк
Астгик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи