Предварительно подготовить форму с высокими бортами и диаметром примерно 20см. Застелить бумагой для выпечки смазанные сливочным маслом дно и стенки формы. Подготовить все ингредиенты. Подогреть немного молоко, смешать с маслом и сливочным сыром до однородности.
Хлопковый японский чизкейк
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить по одному предварительно отделенные от белков желтки, перемешивая
Шаг 3
Добавить ванилин, сок лимона, муку и крахмал, снова перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с уксусом и солью до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
Шаг 5
В три приема ввести взбитые белки в подготовленную массу.
Шаг 6
Аккуратно перемешать до однородности
Шаг 7
Выложить в подготовленную форму. Подготовить другую емкость с большим диаметром, застелить бумагой для выпечки, залить горячей водой на треть и поставить в нее форму с нашей массой. Выпекать при 160 градусах 30 минут, а затем еще 1 час при 145 градусах.
Шаг 8
После выключения духовки, немного приоткрыть дверцу, не доставать чизкейк еще минут 10, затем вытащить емкость с водой, а форму с чизкейком оставить еще на минут 10 с приоткрытой дверцей. Затем вытащить форму и дать постоять еще минут 10. Вытащить из формы. Убрать бумагу. В идеале дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов, но можно есть и теплый.