Песочное печенье (300 г) (мы использовали домашнее) измельчаем в крошку и перетираем с мягким сливочным маслом (70 г).
Чизкейк
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перекладываем массу в заранее подготовленную разъёмную форму и утрамбовываем руками или с помощью стакана, формируя бортики. Помещаем основу в разогретую до 200°С духовку на 5-10 минут, а затем даём ей полностью остыть.
Шаг 3
Для сырного слоя берем только качественные продукты. Смешиваем творожно-сливочный сыр (700 г) с сахарной пудрой (120 г), лимонным соком (1 ч. л.) и ванилином (1/2 ч. л.) до однородной консистенции (мы смешивали ложкой, чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
Шаг 4
По одному вводим 3 яйца, каждый раз тщательно размешивая, но не взбивая. Используем ложку или венчик.
Шаг 5
В конце вливаем сливки (200 мл) и размешиваем до однородности. Должна получиться гладкая глянцевая масса без пузырьков воздуха. Она может быть густой или более жидкой, всё зависит от сыра и категории яиц.
Шаг 6
Переливаем сырную массу на песочную основу и разравниваем, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 7
Выпекаем чизкейк: сначала 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С, затем убавляем температуру до 110°С и выпекаем ещё 60-70 минут. Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда серединка слегка подрагивает.
Шаг 8
Охлаждаем чизкейк постепенно, это очень важно. Сперва оставляем его в выключенной духовке с приоткрытой дверкой на 1 час. Затем держим при комнатной температуре до полного остывания. Проводим тонким ножом вдоль стенок формы и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 9
Украшаем чизкейк перед подачей пряниками, безе и посыпкой. Невероятно вкусный и праздничный десерт готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!