Печенье (120 г) измельчаем до мелкой крошки. Добавляем сливки (50 мл) и смешиваем до пастообразного состояния.
Чизкейк со свежей малиной в желе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Бока разъёмной формы прокладываем ацетатной или пищевой плёнкой. Устанавливаем форму на тарелку и выкладываем песочный слой. Утрамбовываем и разравниваем. Отправляем в холодильник, пока готовим сырный слой.
Шаг 3
Сыр (250 г) смешиваем с сахарной пудрой (60 г), ванильным сахаром (8 г) и малиновым пюре (100 г). Взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Шаг 4
Желатин (10 г) смешиваем с молоком (50 мл), подогреваем согласно инструкции на упаковке и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
В отдельной миске взбиваем холодные сливки (250 мл) до устойчивых пиков.
Шаг 6
Вливаем растворённый, ещё горячий желатин в сырно-малиновую массу, одновременно взбивая их миксером до полностью однородного состояния.⑦ С помощью лопаточки аккуратными движениями смешиваем взбитые сливки с сырной массой до однородности.
Шаг 7
Получившийся крем сразу выкладываем в форму на песочную основу и разравниваем. Важно, чтобы съёмное кольцо прилегало очень плотно, без зазоров. Поверх крема укладываем малину (50 г), слегка утапливая. Отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Желе разводим в горячей воде согласно инструкции на упаковке и даём ему остыть. Желе для заливки верхнего слоя обязательно должно быть почти холодным (17–18°C, прохладнее комнатной температуры).
Шаг 9
Чтобы граница двух слоёв точно получилась ровной и красивой, поместите торт с нижним слоем и плёнкой на 20 минут в морозилку. Выливаем желе поверх сырного слоя. Первые движения – самые важные. Сначала выровняйте слой желе на месте стыка и только потом медленно доливайте остальное. Так место стыка запечатается и желе не выльется за границу. Отправляем в холодильник до полного застывания желе, минимум на 2 часа.
Шаг 10
Перед подачей убираем форму, аккуратно снимаем плёнку и подаём десерт к столу.Приятного аппетита!