Первым делом перемалываем песочное печенье в мелкую крошку.Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Чизкейк с панна коттой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовую смесь для основы укладываем в форму. Можно укладывать в большую форму как в рецепте и делать с бортиками или без них или же раскладывать в порционные формочки.Готовую основу убираем в холодильник минут на 10-15.
Шаг 3
Далее приступаем к приготовлению панна котты.
Шаг 4
Я готовила ее по рецепту, указанному с обратной стороны упаковки панна котты Dr. Bakers. А именно: смешать сливки и молоко и поставить на огонь до кипения. Затем постоянно помешивая добавить содержимое упаковки и варить на медленном огне 2-3 минуты. Охладить смесь (я добавила кубики для охлаждения).
Шаг 5
После охлаждения влила получившуюся смесь в песочную основу и убрала в морозилку на 2 часа.
Шаг 6
Для украшения я взяла перетертую клубнику с сахаром.
Шаг 7
По истечении 2 часов или как только белый слой немного затвердеет вылила клубничный слой. Распределила равномерно по периметру и убрала в холодильник на ночь также можно убрать на 2 часа.
Шаг 8
Получился очень вкусный необычный чизкейк.