Чизкейк с бананом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Никогда бы не подумала, что справлюсь с этим блюдом! Но все произошло случайно. Дочке в школе задали работу над проектом - приготовить блюдо иностранной кухни, и тут я вспомнила про чизкейк и решилась. Результат превзошел все мои ожидания - всем настолько понравилось это блюдо, что просили сделать еще! Рецепт, правда, пришлось комбинировать - так что получился своего рода эксклюзив. Попробуйте и вы!
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#чизкейк
#сырный крем
#в духовке
Общее время
06:20
Подготовка
00:20
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Печенье песочное
2 упаковки
Сыр творожный
500 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Банан
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Сметана
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Масло подогреть при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить размягченное масло, хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выложить массу, разровнять, утрамбовать. Запечь в духовке 15 минут, затем остудить. Из формы не вынимать.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Творожный сыр взбить с сахаром до однородной массы

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Далее по одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем миксером до однородности. Это делается для того, чтобы чизкейк не растрескался

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вылить творожную массу на остывшую основу из печенья. Распределить равномерно. Выпекаем при 180 градусах 1 час, потом уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим еще 30 минут. Затем, после завершения выпекания, открыть дверцу духовки и дать остыть 1 час.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Даем чизкейку остыть в холодильнике или морозилке, лучше на ночь.Бананом украсить перед подачей, иначе банан потемнеет. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Чизкейк с бананом
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK