
Делаем основу из печенья для торта.Измельчаем печенье и вмешиваем в него масло. Вместо крекеров лучше взять галеты и добавить немного соли.Также добавляем в печенье цедру 2х лаймов (можно лимона) для запаха.
Делаем основу из печенья для торта.Измельчаем печенье и вмешиваем в него масло. Вместо крекеров лучше взять галеты и добавить немного соли.Также добавляем в печенье цедру 2х лаймов (можно лимона) для запаха.
Берем круглую, разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой.Перекладываем измельченное печенье и утрамбовываем стаканом
Готовим жидкую основу.В миску кладем сыр маскарпоне, сметану и наливаем сливки. Также добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Bakers. Делаем массу однородной и капаем туда немного лаймового (лимонного сока)
Пробуем на сахар до добавления яиц. Вообще, 40 грамм сахара вполне достаточно, т.к. чизкейк не требует особой сладости.Затем вмешиваем 2 яйца
Переливаем жидкую смесь в форму.В духовку ставим противень с горячей водой (чтобы чизкейк не лопнул во время приготовления).Разогреваем духовку до 180С и печем примерно 45-60 минут. Готовый чизкейк "трясется" только в середине, но не по краям
Даем чизкейку остыть и отправляем в холодильник на ночь или минимум на 6-8 часов
При подаче разрезаем чизкейк сырым и теплым ножом, чтоб не липла белая часть к ножу.Также можно полить различными топингами. У меня домашний карамельный соус и клубничное варенье.Приятного аппетита!