Чизкейк New York

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый простой и вкусный чизкейк. В приготовлении есть нюансы, но если все делать по рецепту, то обязательно получится.
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#чизкейк
#сбитые сливки
#сырный крем
#карамель
#в духовке
#простой торт
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Торт
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (20%)
60 мл
Сахар рафинад
30 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Сметана (15 - 20%)
50 г
Сок лимона
10 мл
Яйца
2 шт.
Основа из печенья
Печенье песочное
60 г
Крекер соленый
70 г
Масло сливочное
50 г
Лайм
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем основу из печенья для торта.Измельчаем печенье и вмешиваем в него масло. Вместо крекеров лучше взять галеты и добавить немного соли.Также добавляем в печенье цедру 2х лаймов (можно лимона) для запаха.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем круглую, разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой.Перекладываем измельченное печенье и утрамбовываем стаканом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим жидкую основу.В миску кладем сыр маскарпоне, сметану и наливаем сливки. Также добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Bakers. Делаем массу однородной и капаем туда немного лаймового (лимонного сока)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пробуем на сахар до добавления яиц. Вообще, 40 грамм сахара вполне достаточно, т.к. чизкейк не требует особой сладости.Затем вмешиваем 2 яйца

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переливаем жидкую смесь в форму.В духовку ставим противень с горячей водой (чтобы чизкейк не лопнул во время приготовления).Разогреваем духовку до 180С и печем примерно 45-60 минут. Готовый чизкейк "трясется" только в середине, но не по краям

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даем чизкейку остыть и отправляем в холодильник на ночь или минимум на 6-8 часов

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

При подаче разрезаем чизкейк сырым и теплым ножом, чтоб не липла белая часть к ножу.Также можно полить различными топингами. У меня домашний карамельный соус и клубничное варенье.Приятного аппетита!

Автор рецепта Чизкейк New York
Личутина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи