Рецепты
Категория
Подкатегория

Чизкейк классический

01:15
5 (1)
Божественный ресторанный десерт, который можно повторить дома.

Ингредиенты

100 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
2 шт.
Способ приготовления
1

Измельчаем печенье и растираем его в крошку со сливочным маслом

Ингредиенты шага
Печенье песочное
124г
Масло сливочное
100г
2

Выстилаем форму пергаментом, бортики формы тоже. Выкладываем песочную основу, формируя бортики (можно без них) и накалываем вилкой по периметру.

3

Творожный сыр аккуратно (я все перемешивания делала вилкой) перемешиваем со 100 г. сахара, ванилином и 1 ч.л. лимонного сока.

Ингредиенты шага
Сыр творожный
400г
Сахар
100г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1упаковка
Лимонный сок
1ч. л.
4

Добавляем два яйца и опять аккуратно перемешиваем. Не допускаем насыщения воздухом сырной основы, иначе чизкейк может и потрескаться при выпекании.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
5

Добавляем сливки и загуститель. Аккуратно перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сливки жирные
160г
Загуститель для сливок
1упаковка
6

Выкладываем сливочно-сырную основу на песочную. Пару раз покрутите форму, что начинка равномерно распределилась

7

Выпекаем 15 минут при 200 градусах, затем убавляем до 110 и выпекаем ещё около часа.Ориентируйтесь по своей духовке. Чизкейк при выпекании нужно проверять, чтобы он не вздувался, не подгорал верх. Если начинает вздуваться - убавляйте огонь ещё, если горит - накройте фольгой. Серединка готового чизкейка должна слегка «подрагивать», когда двигаете форму. А цвет измениться на более желтоватый.

Равномерный нагрев  200°C
8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анна
Магистр 3 уровня
Получился шикарный😍
0
0