Чизкейк классический

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Божественный ресторанный десерт, который можно повторить дома.
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#чизкейк
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#классический советский
Общее время
01:15
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Печенье песочное
124 г
Сыр творожный
400 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Сливки жирные
160 г

Способ приготовления

Шаг 1

Измельчаем печенье и растираем его в крошку со сливочным маслом

Печенье песочное
124 г
Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Выстилаем форму пергаментом, бортики формы тоже. Выкладываем песочную основу, формируя бортики (можно без них) и накалываем вилкой по периметру.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Творожный сыр аккуратно (я все перемешивания делала вилкой) перемешиваем со 100 г. сахара, ванилином и 1 ч.л. лимонного сока.

Сыр творожный
400 г
Сахар
100 г
Ванилин-интенсив
1 упаковка
Лимонный сок
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем два яйца и опять аккуратно перемешиваем. Не допускаем насыщения воздухом сырной основы, иначе чизкейк может и потрескаться при выпекании.

Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем сливки и загуститель. Аккуратно перемешиваем.

Сливки жирные
160 г
Загуститель для сливок
1 упаковка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выкладываем сливочно-сырную основу на песочную. Пару раз покрутите форму, что начинка равномерно распределилась

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем 15 минут при 200 градусах, затем убавляем до 110 и выпекаем ещё около часа.Ориентируйтесь по своей духовке. Чизкейк при выпекании нужно проверять, чтобы он не вздувался, не подгорал верх. Если начинает вздуваться - убавляйте огонь ещё, если горит - накройте фольгой. Серединка готового чизкейка должна слегка «подрагивать», когда двигаете форму. А цвет измениться на более желтоватый.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Чизкейк классический
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чизкейк классический (1)

Аватар
Получился шикарный?
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK