Измельчаем печенье и растираем его в крошку со сливочным маслом
Чизкейк классический
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выстилаем форму пергаментом, бортики формы тоже. Выкладываем песочную основу, формируя бортики (можно без них) и накалываем вилкой по периметру.
Шаг 3
Творожный сыр аккуратно (я все перемешивания делала вилкой) перемешиваем со 100 г. сахара, ванилином и 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 4
Добавляем два яйца и опять аккуратно перемешиваем. Не допускаем насыщения воздухом сырной основы, иначе чизкейк может и потрескаться при выпекании.
Шаг 5
Добавляем сливки и загуститель. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем сливочно-сырную основу на песочную. Пару раз покрутите форму, что начинка равномерно распределилась
Шаг 7
Выпекаем 15 минут при 200 градусах, затем убавляем до 110 и выпекаем ещё около часа.Ориентируйтесь по своей духовке. Чизкейк при выпекании нужно проверять, чтобы он не вздувался, не подгорал верх. Если начинает вздуваться - убавляйте огонь ещё, если горит - накройте фольгой. Серединка готового чизкейка должна слегка «подрагивать», когда двигаете форму. А цвет измениться на более желтоватый.
Шаг 8
Приятного аппетита!