Чизкейк классический

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.9 (20 голосов)
Для чизкейка необходим сливочный  сыр, ни в коем случае плавленый! Сыр достаем из холодильника за 1-2 часа до готовки.
#с выпечкой
#песочный
#из печенья
#чизкейк
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#классический советский
Общее время
05:10
Подготовка
00:30
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Печенье песочное
380 г
Масло сливочное
100 г
Сыр сливочный
800 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
200 г
Яйца
3 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Цедра лимона
1 шт.
Сок лимона
0.5 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Печенье необходимо превратить в крошку, можно воспользоваться миксером, а можно раскрошить вручную. Добавляем растопленное сливочное масло и перетираем. К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, соль и цедру лимона. Не забываем, что сыр необходимо вытащить за ‪1-2 часа‬ до приготовления.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Утрамбовываем в форму и делаем бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Далее охлаждаем.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, соль и цедру лимона. Не забываем, что сыр необходимо вытащить за ‪1-2 часа‬ до приготовления, так с ним легче будет работать. Перемешиваем, не используя миксер! Лопаточкой, у меня была силиконовая. 

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вводим постепенно яйца, далее уже можно перемешивать руками. Масса будет очень мягкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавим сливки и сок лимона

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выливаем на остывшую основу. Отправляем в духовку. Сначала  10 минут при 180°, далее при  температуре  100−110° еще 1 час 20 минут. Если серединка чизкейка будет дрожать, значит, он готов. Очень важно следить за чизкейком, так как один неверный шаг и он может не получитьсяПосле  выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так чизкейк на час. Затем  пару часов  стоит при комнатной температуре, а затем-в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На первый взгляд может показаться, что чизкейк готовить очень тяжело и муторно. Это не так! Достаточно соблюдать температурный режим и все получится. Я, например, готовила чизкейк впервые и все получилось. Приятного аппетита!

Автор рецепта Чизкейк классический
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи