Печенье необходимо превратить в крошку, можно воспользоваться миксером, а можно раскрошить вручную. Добавляем растопленное сливочное масло и перетираем. К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, соль и цедру лимона. Не забываем, что сыр необходимо вытащить за 1-2 часа до приготовления.
Чизкейк классический
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Утрамбовываем в форму и делаем бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Далее охлаждаем.
Шаг 3
К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, соль и цедру лимона. Не забываем, что сыр необходимо вытащить за 1-2 часа до приготовления, так с ним легче будет работать. Перемешиваем, не используя миксер! Лопаточкой, у меня была силиконовая.
Шаг 4
Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем
Шаг 5
Вводим постепенно яйца, далее уже можно перемешивать руками. Масса будет очень мягкой.
Шаг 6
Добавим сливки и сок лимона
Шаг 7
Выливаем на остывшую основу. Отправляем в духовку. Сначала 10 минут при 180°, далее при температуре 100−110° еще 1 час 20 минут. Если серединка чизкейка будет дрожать, значит, он готов. Очень важно следить за чизкейком, так как один неверный шаг и он может не получитьсяПосле выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так чизкейк на час. Затем пару часов стоит при комнатной температуре, а затем-в холодильник.
Шаг 8
На первый взгляд может показаться, что чизкейк готовить очень тяжело и муторно. Это не так! Достаточно соблюдать температурный режим и все получится. Я, например, готовила чизкейк впервые и все получилось. Приятного аппетита!