Чизкейк без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Не совсем классический, но очень вкусный чизкейк, приготовление которого не займет много времени, потому что не потребует выпечки.
#без выпечки
#из печенья
#без теста
#чизкейк
#желе
#классический советский
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для основы
Масло сливочное
90 г
Печенье
200 г
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Для крема
Творог
400 г
Сметана (15 - 20%)
200 мл
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.

Печенье
200 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить к печенью какао, перемешать.

Какао-порошок
1 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Растопить сливочное масло, влить в смесь печенья с какао, все хорошо смешать, чтобы печенье пропиталось маслом.

Масло сливочное
90 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смесь выложить на дно разъемной формы, хорошо уплотнить, убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешать творог, сметану, сахарную пудру и ароматизатор, измельчить блендером до однородности.

Творог
400 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
2 капли
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В желатин добавить воду (150мл), прогреть до растворения, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Желатин пищевой
20 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Остудить раствор желатина, влить в творожную смесь, снова пробить блендером.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Творожную смесь перелить на настоявшуюся основу, убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выдерживать в холодильнике не менее часа – творожная смесь должна превратиться в нежное желе.Готовый торт вынуть из формы, переложить на тарелку, подавать к чаю или кофе.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Чизкейк без выпечки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чизкейк без выпечки (2)

Аватар
ну очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Довольно лёгкий рецепт для приготовления, впервые использовала желатин, очень хорошо держит форму, неплохо было бы писать в описании на какую форму рассчитан рецепт,.боялась что не хватит печенья на мою форму. Ещё добавила в основную массу персик, чтобы ещё вкуснее было. Мне, почему-то не хватило масла для печенья, смесь получилась рассыпчатой, хотя печенья было 185 гр, может оно слишком сухое было.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK