Для брауни растапливаем шоколад (80 г) со сливочным маслом (120 г) на водяной бане или в микроволновке и смешиваем их до однородной гладкой текстуры.
Брауни-чизкейк с творогом и вишней
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахар (120 г), яйца (2 шт.) и взбиваем с помощью миксера.
Шаг 3
Муку (80 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1 ч. л.).
Шаг 4
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто и переливаем его в заранее подготовленную форму. Выпекаем при температуре 170°С около 20 минут.
Шаг 5
Пока выпекается основа, приготовим конфи. Вишню (300 г) перекладываем в сотейник, засыпаем сахар (30 г) и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем до закипания. Крахмал (1 ст. л.) разводим в холодной воде (30 мл), вливаем к вишне и перемешиваем. Как только жидкость загустеет (обычно на это уходит меньше минуты), выключаем и слегка остужаем. Конфи также можно приготовить заранее.
Шаг 6
Для творожного слоя соединяем творог (300 г), творожный сыр (200 г), сахарную пудру (40 г), яйцо (1 шт.), крахмал (1 ст. л.) и ванилин. Взбиваем до однородности с помощью миксера или погружного блендера.
Шаг 7
Достаём форму с брауни (можно дать ей немного остыть, а можно сразу выкладывать следующие слои), выкладываем на неё конфи и творожную массу. Разравниваем и выпекаем при температуре 160°С около 45 минут, до румяной корочки.
Шаг 8
Готовому десерту даём полностью остыть, достаём его из формы, украшаем посыпкой и подаём к столу. Вкусный и эффектный десерт готов.