Блонди с тыквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматно-шоколадный брауни или нежно-творожный блонди? Сегодня мы выбрали блонди с тыквой!
#с выпечкой
#шоколадный
#чизкейк
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
01:00
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Для теста на форму 20х30 см
Шоколад белый
250 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
120 г
Мука
100 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
8 г
Для прослойки чизкейка
Сыр творожный
450 г
Сливки 33%
50 мл
Пюре тыквенное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для прослойки чизкейка: творожный сыр взбиваем со сливками и тыквенным пюре до однородной консистенции.

Сыр творожный
450 г
Сливки 33%
50 мл
Пюре тыквенное
250 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахарную пудру и Творопыш, ещё раз хорошо взбиваем.

Сахарная пyдра
60 г
Смесь «Творопыш»
0.5 упаковки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для теста: перемешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Мука
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
8 г
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции.

Яйца
3 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем к яйцам мучную смесь и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Шоколад и масло растапливаем вместе на водяной бане, все время помешивая. Затем тоненькой струйкой вливаем в тесто масляно-шоколадную смесь, не переставая взбивать.

Шоколад белый
250 г
Масло сливочное
120 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 160 С. Выливаем в форму 23 шоколадного теста и равномерно распределяем его по форме. Сверху выкладываем сырную начинку.

Выпекание Равномерный нагрев  16-°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Следом выливаем оставшееся шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем содержимое формы вилкой или ножом, чтобы получился мраморный узор.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Отправляем Блонди в духовку на 1 час 10 минут. Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодильник стабилизироваться на пару часов.

Автор рецепта Блонди с тыквой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи