Для начала подготавливаем все ингредиенты
Блинный торт алый цветок
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Молоко комнатной температуры вливаем в миску, добавляем сахар
Шаг 3
Затем добавляем соль
Шаг 4
туда же добавляем соль
Шаг 5
Яйца комнатной температуры взбиваем в отдельной миске и вливаем к молоку
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем минуты 2-3
Шаг 7
К муке добавляем какао
Шаг 8
И порционно просеиваем в молочно-яичную массу
Шаг 9
взбиваем хорошенько венчиком. Можно использовать миксер (на средней скорости)
Шаг 10
Добавляем краситель и вновь перемешиваем и тесто готово
Шаг 11
Получается такое яркое и красивое тесто.Выпекаем блины как обычно. в конце укрываем полотенцем чтобы оставались мягкие и приступаем к крему.
Шаг 12
Взбиваем сметану, добавляем загуститель сметаны.У меня сметана 20%, но я добавила чтобы была плотная масса
Шаг 13
Добавляем ванилин
Шаг 14
Сахарную пудру добавляем по вкусу, добавляем немного. Взбиваем и пробуем на вкус.Я добавила 2 такие пачки.
Шаг 15
Крем готов.И начинаем собирать торт, процесс не сфотографировала т.к. и так легко.Крем-блин-крем-блин и тд.На тарелку куда собирать будете торт, 1 чайную ложкой смажьте поверхность, это делается для того чтобы торт не двигался по поверхности. Конечным слоем будет крем и украшения. Украсить можно по своему вкусу, у меня это ягоды, сверху посыпала еще сахарной пудрой
Шаг 16
Торт готов! приятного чаепития!