Блинный торт алый цветок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный блинный торт со сметанным кремом. Украсить можно ягодами или посыпкой, это уже по вашему вкусу. Можно сделать прослойки с бананом или джемом, у меня просто крем.
#с выпечкой
#блинный
#сметанный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

ингредиенты для теста
Молоко
1500 мл
Мука
3 стакана
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
4 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Красители
57 капель
Какао
50 г
Яйца
3 шт.
ингредиенты для крема
Сметана (15 - 20%)
800900 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготавливаем все ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молоко комнатной температуры вливаем в миску, добавляем сахар

Ванильный сахар Dr. Bakers
4 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавляем соль

Сода пищевая для выпечки
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

туда же добавляем соль

Соль
0.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яйца комнатной температуры взбиваем в отдельной миске и вливаем к молоку

Яйца
3 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Хорошенько перемешиваем минуты 2-3

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

К муке добавляем какао

Какао
50 г
Мука
3 стакана

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И порционно просеиваем в молочно-яичную массу

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

взбиваем хорошенько венчиком. Можно использовать миксер (на средней скорости)

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Добавляем краситель и вновь перемешиваем и тесто готово

Красители
5 капель

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Получается такое яркое и красивое тесто.Выпекаем блины как обычно. в конце укрываем полотенцем чтобы оставались мягкие и приступаем к крему.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Взбиваем сметану, добавляем загуститель сметаны.У меня сметана 20%, но я добавила чтобы была плотная масса

Загуститель для сметаны
1 упаковка

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Добавляем ванилин

Ванилин-интенсив
1 г

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Сахарную пудру добавляем по вкусу, добавляем немного. Взбиваем и пробуем на вкус.Я добавила 2 такие пачки.

Сахарная пудра универсальная
2 упаковки

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Крем готов.И начинаем собирать торт, процесс не сфотографировала т.к. и так легко.Крем-блин-крем-блин и тд.На тарелку куда собирать будете торт, 1 чайную ложкой смажьте поверхность, это делается для того чтобы торт не двигался по поверхности. Конечным слоем будет крем и украшения. Украсить можно по своему вкусу, у меня это ягоды, сверху посыпала еще сахарной пудрой

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Торт готов! приятного чаепития!

Автор рецепта Блинный торт алый цветок
кристине
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи