Бисквитный торт “Ванильная шапочка”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#с выпечкой
#бисквитный
#сырный крем
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Яйца
3 шт.
Мука
320 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Мак пищевой Dr. Bakers
60 г
Молоко
100 мл
Для крема
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Сыр творожный
450 г
Для вишневого конфи
Замороженная вишня
300 г
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Вода
3 ст. л.
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее приготовим конфи. К моменту сборки торта он должен быть холодным. Вишню с сахаром отправляем в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения. Холодную воду тщательно смешиваем с крахмалом. Вливаем крахмал в сотейник, перемешиваем с вишней и провариваем в течение 5-7 минут до загустения и охлаждаем.

Замороженная вишня
300 г
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал
15 г
Вода
3 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления бисквита мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы в течение 3 минут с помощью миксера.

Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим по очереди три яйца (комнатной температуры), каждый раз взбивая до однородного состояния.

Яйца
3 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем муку, разрыхлитель и мак, перемешиваем всё до однородности.

Мука
320 г
Разрыхлитель теста
8 г
Мак пищевой Dr. Bakers
60 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем чуть тёплое молоко. Должно получиться гладкое и пышное тесто.

Молоко
100 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для помпона заполняем тестом маленькую формочку для капкейка на 23. Оставшееся тесто переливаем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 150-160°С в течение 40-80 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Поверхность бисквита может подняться куполом и немного треснуть, это нормально для данного рецепта.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Снимаем форму с горячего бисквита и оборачиваем его пищевой плёнкой. Убираем бисквит в холодильник минимум на 3-4 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее бисквит разрезаем на три части, верхнюю можно сделать на 1 см толще двух нижних.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Втыкаем деревянную шпажку в центр получившихся коржей, соединяя и фиксируя их. Обрезаем верхний корж с помощью ножа таким образом, чтобы получилась форма купола и удаляем шпажку. Из маленького кексика делаем форму шара, обрезая излишки ножом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для крема сливочное масло режем на кубики. Добавляем сахарную пудру и ванилин.

Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная
150 г
Ванилин-интенсив
щепотка

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Взбиваем с помощью миксера около 5 минут. Масса должна стать однородной и посветлеть.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем. Для удобства сборки часть крема помещаем в кондитерский мешок.

Сыр творожный
450 г

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Наносим ровный слой крема толщиной около 3 см, выравниваем его по краям. С помощью ложки убираем часть крема из центра, оставляя бортики, которые будут удерживать конфи от вытекания. Выкладываем в получившееся углубление конфи.Покрываем торт ровным слоем крема и отправляем его в холодильник на несколько часов или на ночь (минимум 1 час). Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок. Он пригодится нам для декора. Его тоже убираем в холодильник.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Помещаем заготовку помпона на шапочку. Украшаем кремом, с помощью кондитерского мешка наносим маленькие капельки.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Наносим крем полосками, имитируя резинку. Также проводим кремом 12 линий на одинаковом расстоянии друг от друга от резинки к помпону.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

В завершении декорирования наносим крем в виде зигзагов, полосок и капелек и украшаем посыпкой. Даём торту постоять в холодильнике для застывания рисунка.Приятного аппетита!

Автор рецепта  Бисквитный торт “Ванильная шапочка”
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитный торт “ванильная шапочка” (1)

Аватар
Скажите, а как так обрезать верхний корж, чтобы получился ровный полукруглый верх?