Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Яблочный торт со сметанным кремом

03:00
5 (2)
Многие хозяйки любят и умеют готовить яблочный пирог, но мы предлагаем усовершенствовать его и приготовить яблочный торт. Это отличный осенний десерт в сезон, когда яблоки есть в каждом саду. Тесто готовится очень просто, яблоки делают его нежным и сочным. Дополнением станет сметанный крем с ванильным ароматом. Приготовьте воздушный яблочный торт для осеннего семейного чаепития, очень теплого и уютного.
Автор рецепта Яблочный торт со сметанным кремом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для коржей
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Мука
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Яблоки
1 шт.
Для крема
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Ингредиенты шага
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
2
Фото шага рецепта №2

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Мука
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
3
Фото шага рецепта №3

Добавляем в тесто размягченное масло, перемешиваем миксером; добавляем измельченное в блендере или на тёрке яблоко(кисло-сладкое), перемешиваем ложкой

Ингредиенты шага
Масло сливочное
80 г
Яблоки
1 шт.
4
Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25 при 180С; готовый пирог остужаем при комнатной температуре и затем в холодильнике.

Равномерный нагрев  180°C
5
Фото шага рецепта №5

Пока остываем бисквит, сделаем крем: кладём в миску сметану и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты, добавляем загуститель для сметаны и взбиваем ещё 1-2 минуты; отправляем крем в холодильник.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахар
2 ст. л.
Загуститель для сметаны
1 упаковка
6
Фото шага рецепта №6

Охлаждённый бисквит режем на два коржа, срезав верхушку (чтоб тортик был плоским наверху).

7
Фото шага рецепта №7

Поверх каждого коржа распределяем крем, и украшаем тортик бисквитной крошкой; отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь), чтоб тортик пропитался.

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Ольга
Новичок 1 уровня
Приготовила яблочный торт. Просто восхительный вкус! Нежный бисквит, крем тает во рту. Делала все по рецепту, вместо свежего яблока, добавила сушеные яблоки, так как их у меня очень много. Взбила в блендере полстака сушеных яблок и добавила в тесто. Получилось восхитительно. Теперь знаю куда мне использовать мои сушеные яблоки!
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Светлана
Магистр 1 уровня
Приготовила тесто для яблочного пирога со сметанным кремом по рецепту, а вот украсить его решила по своему. Яблоки выложила сверху и после выпечки всё залила сметанным кремом. После того как всё настоялось, оказалось очень вкусно, тает во рту! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK