Яблочный торт со сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Многие хозяйки любят и умеют готовить яблочный пирог, но мы предлагаем усовершенствовать его и приготовить яблочный торт. Это отличный осенний десерт в сезон, когда яблоки есть в каждом саду. Тесто готовится очень просто, яблоки делают его нежным и сочным. Дополнением станет сметанный крем с ванильным ароматом. Приготовьте воздушный яблочный торт для осеннего семейного чаепития, очень теплого и уютного.
#с выпечкой
#бисквитный
#сметанный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Подготовка
01:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Мука
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Яблоки
1 шт.
Для крема
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Яйца
3 шт.
Сахар
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Мука
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в тесто размягченное масло, перемешиваем миксером; добавляем измельченное в блендере или на тёрке яблоко(кисло-сладкое), перемешиваем ложкой

Масло сливочное
80 г
Яблоки
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25 при 180С; готовый пирог остужаем при комнатной температуре и затем в холодильнике.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока остываем бисквит, сделаем крем: кладём в миску сметану и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты, добавляем загуститель для сметаны и взбиваем ещё 1-2 минуты; отправляем крем в холодильник.

Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахар
2 ст. л.
Загуститель для сметаны
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Охлаждённый бисквит режем на два коржа, срезав верхушку (чтоб тортик был плоским наверху).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поверх каждого коржа распределяем крем, и украшаем тортик бисквитной крошкой; отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь), чтоб тортик пропитался.

Автор рецепта Яблочный торт со сметанным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочный торт со сметанным кремом (2)

Аватар
Приготовила яблочный торт. Просто восхительный вкус! Нежный бисквит, крем тает во рту. Делала все по рецепту, вместо свежего яблока, добавила сушеные яблоки, так как их у меня очень много. Взбила в блендере полстака сушеных яблок и добавила в тесто. Получилось восхитительно. Теперь знаю куда мне использовать мои сушеные яблоки!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила тесто для яблочного пирога со сметанным кремом по рецепту, а вот украсить его решила по своему. Яблоки выложила сверху и после выпечки всё залила сметанным кремом. После того как всё настоялось, оказалось очень вкусно, тает во рту! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт