Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Яблочный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем в тесто размягченное масло, перемешиваем миксером; добавляем измельченное в блендере или на тёрке яблоко(кисло-сладкое), перемешиваем ложкой
Шаг 4
Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут 20-25 при 180С; готовый пирог остужаем при комнатной температуре и затем в холодильнике.
Шаг 5
Пока остываем бисквит, сделаем крем: кладём в миску сметану и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты, добавляем загуститель для сметаны и взбиваем ещё 1-2 минуты; отправляем крем в холодильник.
Шаг 6
Охлаждённый бисквит режем на два коржа, срезав верхушку (чтоб тортик был плоским наверху).
Шаг 7
Поверх каждого коржа распределяем крем, и украшаем тортик бисквитной крошкой; отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь), чтоб тортик пропитался.