Торт «Ёлочка под снегом»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
✨ С Новым годом, с новым тортом! Высокая бисквитная ёлочка под нежной опушкой из глазури 🎄 Наш торт имеет классический сливочно-ванильный вкус, но можно добавить цедру лайма, апельсина, кокосовый или карамельный ванилин Dr. Bakers! Три факта про этот торт: 1. Мы не используем пропитку, так как по рецепту бисквит получается достаточно влажным. Но если вы захотите сделать его ещё сочнее, можно пропитать его сахарной водой или водой с соком – например апельсиновым. 2. Этот торт отлично переносит глубокую заморозку. Поэтому можно готовить его за несколько дней до Нового года! (Главное – хранить без посторонних запахов.) 3. Удивительно, но при сборке торта почти не остаётся обрезков бисквита. Нам нравится!
Общее время
03:40
Подготовка
01:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Масло растительное
90 мл
Мука
200 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
125 мл
Для кремчиза
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Сыр творожный
400 г
Сливки 33%
100 мл
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки
Пряник в виде звёздочки
1 шт.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита яйца (3 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (150 г) около 5 минут с помощью миксера на высоких оборотах, до пышной светлой массы.

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В процессе взбивания вливаем растительное масло (90 мл).

Масло растительное
90 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г), добавляем к яично-масляной массе и смешиваем до однородного состояния. В конце вливаем тёплое молоко (125 мл) и ещё раз перемешиваем.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
25 г
Молоко
по вкусу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (мы использовали противень размером 22х34 см). Разравниваем и выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 20-25 минут. Готовому бисквиту даём остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для кремчиза взбиваем мягкое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой (120 г) до посветления, около 3 минут. Добавляем творожный сыр (400 г) и смешиваем до однородного состояния на небольших оборотах миксера. Вливаем холодные сливки (100 мл) и ещё раз взбиваем до воздушной однородной консистенции.

Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Сыр творожный
400 г
Сливки 33%
100 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим крем на две части. Одну, размером чуть меньше половины, оставляем в белом цвете, во вторую добавляем зелёный ванильный сахар (1 уп.) и смешиваем до полного растворения красителя. Перекладываем крем в кондитерские мешки.

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С помощью круглых вырубок или шаблонов вырезаем из бисквита круги. Диаметр самого большого – 14 см, самого маленького – 3 см (у нас получилось 8 шт.).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Промазываем коржи белым кремом. Если вы любите очень влажные торты, то можно пропитать бисквит апельсиновым сиропом (смешиваем 100 мл апельсинового сока с 50 г сахара и провариваем). Отправляем заготовку в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Далее с помощью ножа подравниваем заготовку, чтобы она приобрела форму конуса. Наносим слой зелёного крема и выравниваем с помощью шпателя.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для кремового декора наносим зелёный крем в виде капель с помощью кондитерского мешка по кругу, начиная снизу. С помощью чайной ложки смазываем капельки снизу вверх. Повторяем несколько рядов до самого верха. Декорируем посыпкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Перед подачей украшаем торт сахарной шапочкой. Для этого разводим глазурь по инструкции и наносим на макушку ёлки. Даём глазури схватиться. Украшаем пряником-звёздочкой. Праздничный торт готов!

Глазурь сахарная белая
по вкусу
Пряник в виде звёздочки
1 шт.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт «Ёлочка под снегом»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи