Торт вишня в шоколаде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный тортик для любого семейного праздника
#с выпечкой
#сбитые сливки
#с пропиткой
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Яйца
8 шт.
Сахар
250 г
Какао, какао порошок
45 г
Молоко
150 мл
Масло растительное
100 г
Мука
250 кг
Крем
Желатин пищевой Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Сливки
450 мл
Пропитка
Вишня
300 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до пышности на высокой скорости миксера. Вмешиваем на маленькой скорости половину муки с разыхлителем и какао. Добавляем молоко и масло. Всыпаем остатки сухих ингредиентов. Тесто готово.

Шаг 2

Разливаем тесто по формам. 2 формы по 20см, либо печём бисквиты по отдельности. В разогретой до 180гр духовке 40-50 минут, проверяем готовность.

Шаг 3

Остужаем бисквиты, убираем в холодильник, завёрнутые в пищевую плёнку.

Шаг 4

Готовим крем. Разводим 8гр желатина с 48мл воды, ждём, пока набухнет, затем в микроволновке нагреваем и остужаем при комнатной температуре. Это поможет крему лучше держать форму. Можно обойтись и без желатина при желании.Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Начинаем с небольших оборотов миксера, вливаем остывший желатин, доводим до самой большой скорости. Крем готов, убираем его в холодильник.

Шаг 5

Варим вишнёвый сироп. Вишню с соком и половину сахара ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Вишню на сито, в сироп всыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения, сироп готов. Им будем пропитывать коржи.

Шаг 6

Достаём коржи из холодильника, разрезаем пополам. Получается 4 коржа по 2 см примерно.

Шаг 7

Собираем торт. Все просто- корж, пропитка сиропом, крем, вишня, корж... и так до конца. На верхний слой вишню не кладём.

Шаг 8

Можно обмазать торт сверху кремчизом, а можно оставить и так. Он получается очень нежным и сливочным. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт вишня в шоколаде
Ангелина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK