Торт с персиками

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический бисквитный торт станет сочнее, если прослоить его персиками. Летом это могут быть свежие фрукты, зимой – консервированные. В любом случае, гарантирован незабываемый вкус нежных коржей, сочных персиков и пикантного крема из сливочного сыра и сгущеного молока. Благодаря украшению персиками бисквитный торт по этому рецепту можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола.
#с выпечкой
#бисквитный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#классический советский
Общее время
02:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
140 г
Мука
140 г
Масло растительное
30 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Консервированные персики
400 г
Крем
Сливки 33%
400 г
Сгущенное молоко вареное
400 г
Сыр творожный
140 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Выливаем растительное масло.

Яйца
4 шт.
Сахар
140 г
Масло растительное
30 мл
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем в яичную смесь и перемешиваем до однородности. Выливаем тесто в смазанную маслом форму (у меня 24 см) и выпекаем минут 40-45 одним коржем.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовый остывший корж делим вдоль на три части

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Персики режем мелкими кубиками для прослойки между коржами и дольками для украшения верха торта

Консервированные персики
400 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим крем. Творожный сыр смешиваем со сгущеным молоком до однородной массы и вливаем холодные сливки и ванилин, продолжая взбивать. Я часть сливок (100гр) оставила и взбила отдельно со ст.ложкой сахарной пудры для украшения)

Сливки 33%
400 г
Сгущенное молоко вареное
400 г
Сыр творожный
140 г
Ванилин-интенсив
1 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Собираем тортик. Сиропом от персиков и пропитала коржи, смазпла их кремом. Между коржами на крем уложила мелкл порезанные персики, а верх украсила дольками персиков и белым кремом. Собираю я торты в кольце, это помогает сдержать автекмние крема если он получился жидковатым.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Торт с персиками
Анна
Автор
Подписаться
Tg
VK