Торт с кремом из нектаринов и рикотты.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тортик пекла на День Рождения внука. Первый раз использовала мастику. Тортик нежный, вкусный.
#с выпечкой
#сырный крем
#мастика
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
200 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко (3
100 г
Масло растительное
130 г
Яйца
5 шт.
Соль
1 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Нектарин
2 шт.
Сыр творожный
300 г
Вода
2 ст. л.
Помадка сахарная
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим все необходимые ингредиенты и форму для выпечки. Установить 24 см.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Просеять муку.

Яйца
4 шт.
Соль
1 г
Сахар рафинад
200 г
Мука пшеничная
300 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона по желанию. Также смешиваем молоко и растительное масло. Полученную массу выливаем в форму и выпекаем. Готовый бисквит остудить. Равномерный нагрев 170 градусов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим крем. Нектарины очистить, порезать на кусочки, прибавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Варить на маленьком огне 5 минут. Остудить и взбить до пюре, добавить рикотту, 1 яйцо и снова взбить. По вкусу сахар можно добавить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Бисквит разрезать на 3 части. Неровный верхний просто снять, оставить ровные коржи и пропитать их кремом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатать мастику. Я использовала готовую. Аккуратно перенести на торт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее украсила ягодами малины. Но можно этот тортик и без мастики приготовить. Верх украсить фруктами. Обязательно дать пропитаться, и только потом подавать гостям.

Автор рецепта Торт с кремом из нектаринов и рикотты.
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи