
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г), сахаром (200 г) и какао (50 г).
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г), сахаром (200 г) и какао (50 г).
Добавляем к муке яйца (2 шт.), молоко (200 мл) и растительное масло (90 мл). Перемешиваем с помощью венчика или миксера до однородного состояния.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течение 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём бисквиту для торта Гарри Поттера слегка остыть, достаём из формы и полностью остужаем. Если не планируется сразу покрывать его кремом, оборачиваем бисквит плёнкой и убираем в холодильник.
Для крема соединяем творожный сыр (300 г), сливки (100 мл), сливочное масло (60 г) и пудру (60 г). Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, нужно достать их заранее из холодильника. Взбиваем до воздушного однородного состояния.
Часть крема (1 столовую ложку) перекладываем в отдельную ёмкость. В большую часть добавляем розовый ванильный сахар (2/3 уп.), в меньшую — зелёный (1/3 уп.). Взбиваем крем до полностью равномерного цвета.
Срезаем с бисквита верхушку и делим его на две равные части. Промазываем розовый крем между коржами. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта, разравниваем.
Зелёный крем перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик шириной около 3 мм. Зубочисткой делаем надпись на поверхности торта. Зелёным кремом делаем надпись поверх намеченного. При необходимость прорисовываем буквы вторым слоем.
Отправляем торт Гарри Поттера в холодильник минимум на два часа.