Торт Черничные Брызги

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лиловые бисквитные коржи, много черники и нежный сметанный крем! Радует глаз и восхищает вкусом!
#с выпечкой
#бисквитный
#сметанный крем
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
13:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Мука пшеничная
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
60 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар рафинад
150 г
Цедра апельсина
по вкусу
Сметанный Крем
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Ягоды черника
300 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Варенье
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала приготовим воздушный бисквит. Яйца взбиваем в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Добавляем Ароматизатор Ваниль. А затем для цвета немного черничного сока. Смешаем пшеничную муку с Кукурузным крахмалом. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разъёмную форму для выпечки посыпаем апельсиновой цедрой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для нежного крема, сметану взбиваем с Загустителем для сметаны и Сахарной Пудрой с Натуральной Ванилью.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Бисквит разрезаем на 2 коржа. Выкладываем на корж чернику, затем крем. Накрываем вторым коржом и обмазываем кремом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Декорируем черничным вареньем.

Автор рецепта Торт Черничные Брызги
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи