Торт чернично-лимонный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шикарный праздничный торт, не приторный, ароматный и несложный в приготовлении.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Мука пшеничная
150 г
Сахар
180 г
Лимонный сок
2 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар
70 г
Ягоды черника
450 г
Вода
120 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
10 г
Сыр творожный
140 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
120 г
Сливки (30-33%)
500 г
Кардамон, молотый кардамон
щепотка
Имбирь молотый, имбирь сухой
щепотка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 шт.
Шоколад
150 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере взбивания добавляем сахар понемногу. Должна получиться пышная масса.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем кардамон и имбирь и перемешиваем. Далее добавляем по одному желтку и перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее добавляем в тесто масло и перемешиваем. С лимонов снимаем цедру и добавляем в тесто, а также добавляем 30 граммов лимонного сока. Перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто выкладываем в форму (дно выстилаем пекарской бумагой, а края можно смазать маслом и присыпать мукой). Выпекаем бисквит примерно 30-35 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для начинки даём желатину набухнуть с 60 мл воды.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Чернику с 50 граммами сахара доводим до кипения.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем застывать.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовим сироп: 60 мл воды смешиваем с 60 мл лимонного сока и 20 граммами сахара и доводим до кипения.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для крема смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Немного взбиваем.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Добавляем загуститель для сливок и сливки и взбиваем до плотности.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Готовый остывший бисквит нарезаем на 3 коржа. Собирать торт можно в форме для выпекания. Выкладываем корж, пропитываем сиропом, а далее наносим слой крема.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Делаем прослойку из черники при помощи кондитерского мешка и добавляем крем. Сверху корж, который пропитываем сиропом и повторяем то же самое с кремом и черникой.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Накрываем верхним коржом, пропитываем сиропом и оставляем на ночь на пропитку.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Торт промазываем оставшимся кремом сверху и с боков. Растапливаем шоколад и украшаем сверху. Добавляем кондитерскую посыпку для более праздничного вида

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Подаём на любой праздник!

Фото шага рецепта №17
Автор рецепта Торт чернично-лимонный
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK